- Sector la Isla, s/n Lo Miranda, Doñihue
- +56 722 444 300
- hola@ventisquero.com
- http://www.vinaventisquero.com/
Viña Ventisquero
Das Weingut Ventisquero wurde im Jahr 2000 unter der Leitung des Chefwinzers Felipe Tosso im Maipo-Tal gegründet. Dort wurden die ersten Weine des Unternehmens hergestellt, das nach drei Jahren neue...
Gründungsjahr | 1998 |
Önologe | Felipe Tosso |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Viña Ventisquero
Viña Ventisquero
Das Weingut Ventisquero wurde im Jahr 2000 unter der Leitung des Chefwinzers Felipe Tosso im Maipo-Tal gegründet. Dort wurden die ersten Weine des Unternehmens hergestellt, das nach drei Jahren neue Fincas im Casablanca-Tal und im prestigereichen Apalta-Tal kaufte; dieses Gebiet sollte bald die Wiege der prestigeträchtigsten Weine von Viña Ventisquero darstellen.
Das Ziel des jungen und erfahrenen Winzerteams war es immer, dass ihre Weine die Vielfalt der Landschaft wiedergeben, weshalb sie von Anfang an große Investitionen in die Untersuchung der verschiedenen Bodentypen tätigten. Dadurch kann Ventisquero kontinuierlich Weine von hoher Qualität und Konsistenz in einem ausgesprochen modernen Stil produzieren, die einen neuen Weg eingeschlagen haben, mit dem viele chilenische Erzeuger den Erfolg finden können; nicht umsonst lautet das Motto der Bodega "einen Schritt weiter".
Die Eigentümer von Ventisquero sind mit ihren Terroirs gewachsen und haben nach und nach gelernt, diese zu verstehen, damit aus jeder Finca und jedem Rebstock das Beste herausgeholt werden kann. Das junge und geschäftstüchtige Team hat es geschafft, mit der Qualität der Früchte eine positive Synergie zu schaffen und unterschiedliche, besondere Weine hervorzubringen. Die Technologie und Energieeffizienz der Kellereianlagen in Meeresnähe und die ökologischen Grundsätze, nach denen die Weinfelder unter Berücksichtigung der Umwelt bewirtschaftet werden, sind zwei der Schlüsselfaktoren, die erklären, weshalb diese noch relativ junge Bodega bereits ein derart konsolidiertes Image hat.