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Sella & Mosca
Mehr als ein Jahrhundert ist vergangen, seit zwei Abenteurer aus dem Piemont, der Ingenieur Sella und der Anwalt Mosca, damit begannen, das Land zu erneuern, auf dem sich heute die über 550 Hektar...
Gründungsjahr | 1899 |
Önologe | Giovanni Pinna |
Eigene Weinberge: | 520 / ha |
Jährliche Produktion | 6.000.000 Flaschen |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Sella & Mosca
Sella & Mosca Carignano del Sulcis Terre Rare 2020
Sella & Mosca Carignano Riserva Terre Rare 2019
Sella & Mosca Torbato Metodo Classico Brut Oscarì 2016
Sella & Mosca Vermentino Cala Reale 2021
Sella & Mosca Vermentino di Gallura Monteoro 2021
Sella & Mosca
Mehr als ein Jahrhundert ist vergangen, seit zwei Abenteurer aus dem Piemont, der Ingenieur Sella und der Anwalt Mosca, damit begannen, das Land zu erneuern, auf dem sich heute die über 550 Hektar Weinberge Sella&Mosca befinden. Neben einem sorgfältigen Weinanbau, der mit Methoden betrieben wird, die seit langer Zeit die Vorzüglichkeit der Weine garantieren, gehen Innovationsgeist und ökologische Nachhaltigkeit Hand in Hand. Die Ernte wird, dank des Engagements von über 200 Leuten, die mit der gleichen Sorgfalt wie früher arbeiten, teilweise von Hand durchgeführt und teilweise mit dem Einsatz von Maschinen. Neue Technologien unterstützen die darauffolgenden Schritte, von der Auswahl der Trauben über die Pressung und Vinifikation, bis hin zur Abfüllung, wobei man sich genau an die Tradition hält, um am besten den Wert des Weines zu steigern.
Eines der Grundprinzipien von Sella&Mosca, die seit jeher die Entscheidungen des Unternehmens bei der Herstellung bestimmen, ist die Verbesserung der einheimischen Reben im Einklang mit dem Trend des Kundengeschmacks. Der Respekt der Weinkultur, die Verbundenheit mit dem Land und dessen Traditionen sind die Regeln, die von den Gründern weitergegeben wurden, und die schon immer Einfluss auf jede Aktivität bei Sella&Mosca hatten und den Erfolg bestimmt haben.
Sella&Mosca ist das Unternehmen, das die Wiedergeburt des sardischen Weines symbolisiert. Trotz beeindruckender Menge wird die Untersuchung der Böden und die Suche nach neuen Cru, auf denen die einheimischen Sorten der Inseln gedeihen können, nicht vernachlässigt. Im größten Einzelweinberg Europas ist die Vermentino sicherlich die am meisten verbreitete und priviligierteste Weißweintraube. Das Terroir ist das Gallura-Gebiet von Alghero, das das typische Mittelmeerklima mit den alten, hellen Böden marinen Ursprungs verbindet. Die Sonne, durch die die Trauben ihre ganze Reifung erlangen, und der Wind, der ihnen eine Portion Meerjod bringt, machen den Rest. Sie vervollständigen die besten Voraussetzungen für Weine die gleichermaßen großen Reichtum und auch vorzüglichem Geschmack besitzen.
Und auf diesem Boden und bei diesem Klima gibt es die magische Geschichte der Torbato: die Weißweinrebe aus Alghero, in die Sella&Mosca erfolgreich in ihrem Sortiment investiert haben. Die Torbato ist eine sehr lokalisierte Trauben, deren Anbau heute praktisch nur in der Gegend von Alghero geschätzt wird, die aus sprachlichen und kulturellen Gründen als Grenze zwischen Italien und Katalonien definiert wird.