Risky Grapes
Risky Grapes Wine Co. wurde mit dem klaren Fokus auf die neuen Gewohnheiten des Weinkonsums entwickelt und richtet sich an junge und nicht so junge Menschen, die sich für neue Geschmacksrichtungen...
Gründungsjahr | 2018 |
Önologe | Toni Sarrión |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Risky Grapes
Risky Grapes
Risky Grapes Wine Co. wurde mit dem klaren Fokus auf die neuen Gewohnheiten des Weinkonsums entwickelt und richtet sich an junge und nicht so junge Menschen, die sich für neue Geschmacksrichtungen und gastronomische Erfahrungen interessieren. Unter dieser Prämisse bringt Risky Grapes eine interessante Linie von Weinen auf den Markt, die am Gaumen überraschen und die typisch mediterrane Frische und Geschmack sowie die traditionelle Qualität der besten Weinkultur aufweisen. Weine, die ohne Einbußen bei der Spitzenqualität für jeden Geldbeutel erschwinglich sind.
Hinter jeder Flasche Risky Grapes steht eine önologische Herausforderung und hinter jedem neuen Wein liegt ein eigenes Terroir mit seinen Weinbergen und eine umfassende Überwachung der Traubenauslese und der Herstellungsprozesse. Jedes Detail und jeder Schritt wird mit großer Präzision berechnet – von der Auswahl der Fincas und der darauf angebauten Sorten über die Pflege des Bodens mit Pflanzendecken und natürlichen Methoden bis hin zum Bestreben nach der Rückgewinnung einheimischer Sorten wie Bobal und La Merseguera. Dahinter verbirgt sich der Wunsch, den ehrlichen Ausdrucks des Bodens und des Klimas der Fincas in den Weinen beizubehalten.
Die Weinberge von Risky Grapes befinden sich von Hügeln umgeben am Rande der Meseta auf dem Requena-Plateau, einem Grenzgebiet zwischen Bergen und Meer – zwischen dem rauen kontinentalen Klima und der sonnenverwöhnten Küste. Hier wachsen einheimische Reben besonders gut; sie sind resistent gegen das harsche Bergklima und sind durch den warmen Mantel des Mittelmeers geschützt. Aus diesen Trauben werden frische, ökologische und nachhaltige Weine mit neuen und überraschenden Nuancen hergestellt.