- Via Cima 59 Frazione San Matteo, Cisterna d'Asti (AT)
- 0141/979711
- info@pescaja.com
- http://www.pescaja.com/
Pescaja
Leidenschaft und Handwerk, unter diesem Motto arbeitet der Winzer Beppe Pescaja. Sonne, Herz und Seele, das sind die drei Werte, die das dichterische Programm des Unternehmens ausmachen, sie werden...
Gründungsjahr | 2001 |
Önologe | Mario Redoglia |
Eigene Weinberge: | 20 / ha |
Jährliche Produktion | 180.000 Flaschen |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Pescaja
Pescaja
Leidenschaft und Handwerk, unter diesem Motto arbeitet der Winzer Beppe Pescaja. Sonne, Herz und Seele, das sind die drei Werte, die das dichterische Programm des Unternehmens ausmachen, sie werden hervorragend mit einer Technik auf hohem Niveau im Weinkeller in Einklang gebracht, was eine Produktpalette von territorialen und schlichten, jedoch auch präzisen und unschlagbaren Weinen hervorbringt. Das Herz der Denomination ist der Terre Alfieri. Pescaja bearbeitet die weißen Trauben (vor allem Arneis) auf sandigen und die Roten auf kalkhaltigen Böden, von denen die Barbera-Traube stammt. Arneis kommt in zwei territorialen Interpretationen, in der des Roero und des Terre Alfieri, dieser Letztere besitzt Stärke, Feinheit und Mineralität. Die Barbera-Traube, typisch für das Asti-Gebiet, gibt es in der frischen und knackigen Version des Soliter, und in der tiefgründigeren und kompletteren des Solneri.