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Pala
In der Nähe von Dolianova, im Hinterland von Cagliari, scheint es, als wäre die Zeit stehen geblieben, fast heilig, typisch für das öde Landesinnere Sardiniens, wo einem das Chaos, das am Meer herrscht,...
Gründungsjahr | 1950 |
Önologe | Ercole Iannone |
Eigene Weinberge: | 90 / ha |
Jährliche Produktion | 490.000 Flaschen |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Pala
Pala
In der Nähe von Dolianova, im Hinterland von Cagliari, scheint es, als wäre die Zeit stehen geblieben, fast heilig, typisch für das öde Landesinnere Sardiniens, wo einem das Chaos, das am Meer herrscht, weit weg vorkommt. Im Schatten der Kathedrale von San Pantaleo, ein suggestives Zeugnis der sardischen Romanik, arbeitet praktisch und hart die Familie Pala. Als modernes und dynamisches Unternehmen, jedoch ohne Schnörkel und gemäß der Tradition, ist Pala ausgerichtet auf die Nachhaltigkeit der Natur. Die Produktpalette ist weitreichend und rigoros, mit allen autochtonen Reben an deren Spitze. Es stechen jedoch die Weißweine hervor, ganz besonders der Vermentino I Fiori, der berühmteste Wein der Familie: Typisch sardisch, also mineral, marin und schmackhaft, ist er ein Vermentino, der mitreisst und fasziniert und zum Entdecken einer önologischen, grenzenlosen Inselwelt einlädt.