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Nino Barraco

Nino Barraco

Einzigartige Weine, mit Persönlichkeit, Charakter und einer markanten Terriotorialität. Dies sind die Prämissen, unter denen die Kellerei von Nino Barraco arbeitet, eine der Kellereien, die am meisten...

Gründungsjahr2004
ÖnologeAntonio Barraco
Eigene Weinberge:11 / ha
Jährliche Produktion25.000 Flaschen
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Rebsorten

Wein aus Nino Barraco

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Nino Barraco

Einzigartige Weine, mit Persönlichkeit, Charakter und einer markanten Terriotorialität. Dies sind die Prämissen, unter denen die Kellerei von Nino Barraco arbeitet, eine der Kellereien, die am meisten und am besten in die biologische Herstellung ihrer Weine investiert hat. Aus Marsala stammend, zählen die Weine von Nino Barraco zu den unerlässlichen aus Sizilien, Ergebnis einer vollständig handwerklichen Arbeit, die von Nino in allen und jeder einzelnen Phase geleitet wird, angefangen bei der Ernte bis hin zur Reifung.

Der biologische Anbau des Weinbergs, die Spontangärung ohne zugesetzte Hefe und ohne Temperaturkontrolle, ohne jede Art der Filterung und der fast vollständige Verzicht auf die Verwendung von Schwefel, sind die Schlüsselpunkte, die den Weinen von Nino Barraco einen Charakter verliehen haben, der stark von der Landschaft und der Natur der Herkunftsgegend markiert ist.

Die klassischen Böden des sizilianischen Westens, reich an Sand, Lehm und Eisen, schenken den Weinen von Nino Barraco eine wunderbare Harmonie von typischen Aromen: Zitrusfrüchte, Gewürze, aromatische Kräuter, Mandeln, Salbei, Honig... und neben ihnen eine saubere und vertikale Mineralität, sowie ein bitterlicher, unglaublich langer Abgang, von mediterranem Profil mit Meeresnoten.

Neun Monate Reifung auf der Hefe und ausschliesslich in Stahlbehältern machen Platz für die Struktur und Tiefe dieser immensen Weissweine, unter ihnen, und unter den meist prämierten, der Zibibbo secco, ein Meisterwerk der italienischen Önologie. Neben ihm, der unglaubliche Grillo, der schmackhafte und äusserst persönliche Catarratto, und natürlich der wunderbare Rotwein Pignatello, unter den beliebtesten der Insel aufgrund seines Reichtums und seiner Trinkbarkeit, und ein aussergewöhnlicher Rosé, Rosammare, ein Nero d'Avola ohne zugefügten Schwefel.

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