Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €

Miguel Torres Chile

Miguel Torres Chile

1979 von der Familie Torres gegründet, begann Miguel Torres Chile seinen Werdegang mit 100 Hektar Weinbergen in der Nähe der Anden und einer kleinen Kellerei in Curicó (einer Stadt, die 200 km südlich...

Wein aus Miguel Torres Chile

16 Produkte

10,90

(14,53 €/l)

13,55

(18,07 €/l)

13,35

(17,80 €/l)

12,85

(17,14 €/l)

22,80

(30,40 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

12,90

(17,20 €/l)

14,55

(19,40 €/l)

13,90

(18,53 €/l)

11,35

(15,14 €/l)

11,35

(15,14 €/l)
Ausverkauft

20,60

(27,47 €/l)
Ausverkauft

19,60

(26,13 €/l)
Ausverkauft

33,20

(47,43 €/l)
Ausverkauft

64,90

(86,54 €/l)
Ausverkauft

105,40

(140,53 €/l)
Ausverkauft

25,05

(33,40 €/l)

Miguel Torres Chile

1979 von der Familie Torres gegründet, begann Miguel Torres Chile seinen Werdegang mit 100 Hektar Weinbergen in der Nähe der Anden und einer kleinen Kellerei in Curicó (einer Stadt, die 200 km südlich von Santiago liegt). Im Lauf der Jahre hat das Unternehmen neue Grundstücke dazu erworben und seine Installationen und Produktpalette erweitert, wobei es aktuell 400 Hektar Weinberge besitzt, die in 6 Finken mit sehr grossen klimatischen Unterschieden, kultiviert werden.

Die hier herrschenden, extrem unterschiedlichen Jahreszeiten, die spektakulären Temperaturunterschiede (die in manchen Fällen mehr als 20°C betragen), die Nähe der Anden und der klimatische Einfluss des Humboldtstroms spielten bei der Wahl des südamerikanischen Landes eine fundamentale Rolle. Miguel A. Torres behauptete Mitte der Siebziger Jahre, dass Chile ein Paradies für den Weinanbau wäre und dass die Bedingungen hier optimal für die Weinstöcke seien, da sie den Anbau von unterschiedlichen Rebsorten und die Herstellung von intensivem Charakter der Trauben ermöglichten. Seitdem hat Miguel Torres Chile zum Wachstum und der Expansion der chilenischen Weine beigetragen und war der erste, der neue Technologien für deren Herstellung eingeführt hat, wie die Vergärung in Edelstahltanks, sowie die Reifung in Fässern französischer Eiche.

Mit Miguel Torres Maczassek an der Spitze der Leitung, schlägt die Firma einen neuen Weg ein und konzentriert sich heute auf biologischen Weinbau und besitzt die Fair Trade and V"vegan Friendly" Zertifizierung für die Reihe des Weins Santa Digna, und ist somit eine nachhaltige Firma, die sich in verschiedene Projekte in anderen Orten in der Nähe von Curicó involukriert. Auf diesem innovativen Pfad hat die Kellerei das Projekt der Wiederbelebung der Rebsorte Pais mit Santa Digna Estelado entwickelt, einem Schaumwein, der zahlreiche Auszeichnungen aufweisen kann. Ihre Reihe an Weinen wird mit Rot-, Weiss-, Rosé-, und Schaumweinen vervollständigt, bei denen die internationale Rebsorte Cabernet Sauvignon neben anderen wie Sauvignon Blanc, Chardonnay oder Merlot im Vordergrund steht. Bei den Spirituosen hat die Kellerei auch einen ersten Pisco Premium von Torres Chile auf den Markt gebracht, El Gobernador, der zu gleichen Teilen aus Muscat d'Alexandrie und gelbem Muskateller hergestellt wird.

Neben Miguel Torres Chile, besitzt die Gruppe Bodegas Miguel Torres weitere Kellereien, wie die emblematische Jean Leon, im Penedès, und Marimar Estate, in Kalifornien.

Standort und Kontakt