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Feudo di Santa Tresa

Feudo di Santa Tresa

Auf Feudo di Santa Tresa macht man seit dreihundert Jahren Wein. Aber heute wird diese Perle auf dem Land bei Vittoria, auf Sizilien, von den geschickten Händen von Marina und Stefano Girelli geleitet,...

ÖnologeStefano Chioccioli
Eigene Weinberge:39 / ha
Jährliche Produktion250.000 Flaschen
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Rebsorten

Wein aus Feudo di Santa Tresa

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Feudo di Santa Tresa

Auf Feudo di Santa Tresa macht man seit dreihundert Jahren Wein. Aber heute wird diese Perle auf dem Land bei Vittoria, auf Sizilien, von den geschickten Händen von Marina und Stefano Girelli geleitet, Geschwister, die dem Gut und der gesamten Denomination des Cerasuolo neuen Antrieb gegeben haben. Als ein Unternehmen mit Bio-Zertifizierung sind auf Feudo in den eigenen Weinbergen Vögel und wilde Tiere in perfekter Symbiose mit der Zucht vertreten. Eine riskante und zukunftsorientierte Entscheidung, im Einklang mit den Grundsätzen für vollen Schutzes des Ökosystems.

Auf den typischen kalkig-sandigen Böden der Zone präsentiert Santa Tresa eine hervorragende Palette, eine der Besten der Insel, und noch dazu mit einem erstaunlichen Preis-Leistungs-Verhältnis. Duftend und persistent ist der Frappato, der elegante typische Rotwein von Vittoria, mit Noten von Gewürzen und Granatapfel. Ein hohes aromatisches Profil ist typisch für die Trauben, auch für die Weine auf Nero d'Avola - Basis, vom Nivuro bis hin zum Avulisi, im Barrique veredelt und mit mehr Vanille-Geschmack. Herber, tanninhaltiger und komplexer ist der Cerasuolo, das Schlachtross des Unternehmens, während beim Rina Ianca, Blend aus Grillo und Viognier, viel dynamische Frische und Schmackhaftigkeit zum Ausdruck kommt.

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