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Fattoria Alois
Eine historische, ansässige Familie, die sich der Seidenkunst von San Leucio widmet. Sehr stark im wiederhergestellten Weinanbau. Das sind die Zutaten des Abenteuers der Alois, im hohen Kampanien, in...
Gründungsjahr | 1992 |
Önologe | Carmine Valentino |
Jährliche Produktion | 160.000 Flaschen |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Fattoria Alois
Alois Terre del Volturno Rosso Settimo 2014
Alois Fiano di Avellino Donna Paolina 2016
Fattoria Alois
Eine historische, ansässige Familie, die sich der Seidenkunst von San Leucio widmet. Sehr stark im wiederhergestellten Weinanbau. Das sind die Zutaten des Abenteuers der Alois, im hohen Kampanien, in der Provinz von Caserta, die außer von erlesenem Mozzarella auch die Heimat von antiken, wiederentdeckten Rebsorten ist. An den Abhängen von Monti Caiatini, in einem bäuerlichen, bourbonischen Haus, hat sich die Familie Alois um die Gegend von Pontelatonegekümmert, aber auch um das ganze vulkanische, hügelige Gebiet von Matese und Roccamonfina, wie ein endloser Weinbesitz.
Das Prinzip ist einfach: Die großen Klassiker Kampaniens reichen vom Fiano bis zum Greco, vom Falanghina bis zum Aglianico. Auf höchstem Niveau werden die Autochthonen Casertas in Reinform geschätzt. Pontelatone, neuralgisches Zentrum des lokalen Weines, ist die Heimat der Casavecchia. Eine rote Rebsorte von gewaltiger Struktur und rustikaler Stärke, sodass der Geschmack der Eiche auf einem schneidenden Drama an großer aber harmonischer Säure begeistert. Das ist der äußerst langlebige Trebulanum, es ist kein Zufall, dass er der große Wein der Familie ist.
Wenn Alois eine Offenbarung ist, dann waren die Offenbarung der Offenbarung in der aktuellen Weinwelt, was man spät gemerkt hat, die Pallagrello Trauben. Der Weißwein ist ein mediterraner und sehr mineralischer Caiatì, berauschend durch seine Kalkhaltigkeit und Würze in der Nase. Ein Gewinner auch im Schluck, frisch und schmeichelnd, mit einem Touch von Holz, was seinen Charakter bereichert. Der schwarze Cunto ist der wahre Spitzenwein. Herzhaft und strukturiert, weich, faszinierend, nach einem Jahr im Barrique überzeugt er sowohl den strengen Verkoster, Liebhaber der mineralischen und echten autochthonen Rustikalität, als auch den internationalen Liebhaber der Verlockung des verfeinerten Weines.