- Barrio de la Rosa, 16, 50300 Calatayud
El Escocés Volante
El Escocés Volante ist das persönliche Projekt des schottischen Önologen und Master of Wine Norrel Robertson. Norrel und seine Familie kamen 2003 nach Spanien und 2004 stellte er bereits seinen ersten...
Önologe | Norrel Robertson |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus El Escocés Volante
El Escocés Volante La Multa Old Vine Garnacha 2020
El Escocés Volante Manda Huevos Blanco 2021
El Escocés Volante
El Escocés Volante ist das persönliche Projekt des schottischen Önologen und Master of Wine Norrel Robertson. Norrel und seine Familie kamen 2003 nach Spanien und 2004 stellte er bereits seinen ersten Wein unter der D.O. Calatayud her. Seine über 25-jährige Erfahrung in der Weinbranche machte sich bereits in der ersten Flasche bemerkbar und die Popularität seiner Weine nimmt seitdem beachtlich zu.
1990 begann Norrel, angetrieben von seiner Leidenschaft für Wein, sich an Ernten auf der ganzen Welt zu beteiligen — Italien, Portugal, Frankreich, Chile und Australien. 1998 begann er seine Ausbildung zum Master of Wine; 2000 erhielt er diesen prestigereichen Titel sowie den Robert-Mondavi-Preis für die beste theoretische Präsentation. In den folgenden Jahren erlangte er den Abschluss in Weinbau und Önologie in Neuseeland mit Auszeichnung und zog nach Spanien, wo er bald darauf seine Leidenschaft für die Grenache-Traube entwickelte. Aus dieser Romanze entstand sein Weingut El Escocés Volante, wo er aus alten, nach strengen ökologischen Grundsätzen und auf großer Höhe gepflanzten Rebstöcken ausdrucksstarke Weine mit einem notablen Charakter der Traubenherkunft erzeugt. Sein Weinsortiment wird mit großem Erfolg in mehr als 20 Ländern vermarktet; außerdem berät er spanische, chilenische und südafrikanische Weingüter und produziert Weine in anderen Teilen der spanischen Geographie, wie Galicien, Murcia und Valencia.
Norrel hat nicht nur den Reichtum der aragonesischen Grenache erkannt, sondern auch die Vielfalt der Böden, Höhenlagen, Orientierungen und Mikroklimas. Diese Elemente schaffen eine unendlich große Palette, mit der er wie kaum ein anderer farbige und schmackhafte, saftige, würzige und aromatische Weine malt.