- 4, route de Colmar, 68230 Turckheim
- +33 389 270 205
- http://www.zindhumbrecht.fr/
Domaine Zind Humbrecht
Zind-Humbrecht ist, wenn nicht die beste, so eine der besten produzierenden Weinkellereien im Elsass. Ihre aussergewöhnlichen Weinberge, die Vielfältigkeit der Böden, Trauben von hervorragender Qualität...
Gründungsjahr | 1959 |
Eigene Weinberge: | 40 / ha |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Domaine Zind Humbrecht
Zind Humbrecht Goldert Gewürztraminer 2019
BIO
Zind Humbrecht Pinot Gris Clos Saint Urbain 2017
BIO
Zind Humbrecht Riesling Clos Saint Urbain 2020
BIO
Zind Humbrecht Goldert Muscat 2020
Zind Humbrecht Riesling Clos Hauserer 2017
BIO
Domaine Zind Humbrecht
Zind-Humbrecht ist, wenn nicht die beste, so eine der besten produzierenden Weinkellereien im Elsass. Ihre aussergewöhnlichen Weinberge, die Vielfältigkeit der Böden, Trauben von hervorragender Qualität und der Ernst des Produktions- und Weinbau-Teams sind die vier Hauptsäulen, die dem Namen zugrundeliegen, Resultat der Vereinigung zweier Winzerfamilien aus Wintzenheim (die Zinds) und aus Gueberschwihr (die Humbrechts).
Die heutige Weinkellerei liegt im Herzen des Weinbergs Herrenweb, in der Ortschaft Turckheim und besteht aus 40 Hektar Weinbergen, wobei einige davon auf Terroirs von wahrlich aussergewöhnlicher Qualität stehen, wie der berühmte Rangen de Than, mit vulkanischen Böden, und damit einzigartig im Elsass. Das Team vollbringt Tag für Tag seine Arbeit mit einer Leidenschaft und einem Pflichtbewusstsein bezüglich der Herstellung von Weinen bester Qualität, die seit dem 17. Jahrhundert Generation für Generation weiter vererbt werden. Heute leitet Olivier Humbrecht dieses Team, strikter Verfechter des biodynamischen Anbaus und Master of Wine, ein Titel, der sein immenses Wissen bestätigt.
Zind Humbrecht stellt ein breites Spektrum an Weinen her, die untereinander sehr verschieden sind, sogar innerhalb der einzelnen Jahrgänge, was auf den grossen Respekt gegenüber der Natur zurückzuführen ist. Es handelt sich dabei um Weine mit Charakter, in deren Persönlichkeit der Boden, das Mikroklima und der Jahrgang ganz klar ihre Spuren hinterlassen. Seine Produktion wird — je nach Ernte — auf 60.000 bis zu über 100.000 Flaschen jährlich geschätzt, wobei zwischen 75 und 85 % für den Export bestimmt sind. Unter den Weinen befinden sich einige der weltweit herausragendsten Weissweine aus Riesling und Grauburgunder, grossartige Weissweine, die allesamt in grossen Eichenbehältern gereift werden, Weine mit grossem Lagerpotential.