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Dettori

Dettori

Logudoro, der "goldene Ort". Hier, auf den Hügeln des Nordwesten Sardiniens, hat die Familie Dettori grosse Opfer gebracht, sowohl auf dem Weinberg als auch in der Kellerei, in der Herstellung von einem...

Gründungsjahr1998
ÖnologeAlessandro Dettori
Eigene Weinberge:18 / ha
Jährliche Produktion20.000 Flaschen
Land
Regionen
Rebsorten

Wein aus Dettori

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Dettori

Logudoro, der "goldene Ort". Hier, auf den Hügeln des Nordwesten Sardiniens, hat die Familie Dettori grosse Opfer gebracht, sowohl auf dem Weinberg als auch in der Kellerei, in der Herstellung von einem historischen Wein mit einer Natürlichkeit, die sich von den Anforderungen des Marktes distanziert.

Auf den Hügeln von Badde Nigolosu, die höchsten von Sennori, auf 250 Metern über dem Meeresspiegel und auf weißen, kalkreichen Böden. Hier waren die rigorose Pflege des Weinbergs und die stete Kontrolle der Vinifizierungsprozesse über drei Generationen die Arbeitsgrundlage dieser Kellerei, heute eine der beliebtesten von Freunden der Biodynamik.

Ohne zugesetzte Hefe, ohne Filtrierung, ohne Zugabe von Sulfiten noch sonstigen Produkten, selbst in weniger günstigen Jahrgängen. Mit Reifungen in Zement- und Glasbehältern, die auf die notwendige Zeit angepasst werden. Ohne die Notwendigkeit von Verkaufsstrategien noch dem Ausbau eines Netzwerks mit Führern oder Kritikern der Fachpresse, die heutzutage die Weine wie jeder andere Konsument auch erwerben und diese in vielen Jahrgängen mit Bewertungen von über 90 Punkten belohnen.

Die Weine von Dettori brauchen nichts, was nicht direkt mit den Böden und den hundertjährigen Reben, von denen sie stammen, zu tun hat. Die autochthonen Rebsorten, die in ihrer ganzen Reinheit gekeltert werden, führen zu Weinen mit Charakter, bereit, wieder an die Luft zu kommen und genossen zu werden, um ihre eigene Geschichte zu erzählen.

Dettori Tenores, die Essenz und die Persönlichkeit der Cannonau in einem konzentrierten und angenehmen Wein. Dettori Bianco, der territorialste, geschmackvollste und mineralischste Ausdruck einer mazerierten Vermentino. Chimbanta, die Verherrlichung der Rebsorte Monica in einer brillanten Einführung in die Gesellschaft.

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