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Cusumano
Minimalistische und farbige Etiketten, sowie herausragende, leicht zu trinkende Weine, die frisch und intrigant sind. Dies sind die Eigenschaften, die in gerade mal einem Jahrzehnt die Weine der Kellerei...
Gründungsjahr | 2001 |
Önologe | Mario Ronco |
Eigene Weinberge: | 517 / ha |
Jährliche Produktion | 2.500.000 Flaschen |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Cusumano
Cusumano
Minimalistische und farbige Etiketten, sowie herausragende, leicht zu trinkende Weine, die frisch und intrigant sind. Dies sind die Eigenschaften, die in gerade mal einem Jahrzehnt die Weine der Kellerei Cusumano in Fahnenträger der Önologie Siziliens verwandelt haben. Die diversen Terroirs bringen tadellose und ehrliche Weine hervor, sei es aus autochthonen oder internationalen Rebsorten, stets voller Hingabe und Pflege hochgezogen, die nahezu perfekt sind.
Tradition und Innovation treffen in dieser jungen, in Sizilien stark verwurzelten Kellerei, aufeinander, wo Weinberge in den Gegenden von Partinico in der Nähe von Palermo, in Pacchino und in der Region des Ätnas zu finden sind. Eine raffinierte und dynamische Kellerei, ein absolutes unternehmerisches Symbol der Insel, dank Weinen wie Sàgana, einem Nero d'Avola von beeindruckender Persönlichkeit und fruchtigen, gerösteteten und balsamischen Aromen.
Noà ist ein weiterer grosser Erfolg von Cusumano, ein Verschnitt von Nero d'Avola, Merlot und Cabernet Sauvignon, der mit seinem Charakter, seinen Tanninen und seiner Sanftheit verführt. Aus der Rebsorte Chardonnay finden wir einen weiteren grossen Wein der Kellerei: Jalé, ein im Fass ausgebauter Weisswein, tropikalisch und würzig zugleich. Und aus der autochthonen Rebsorte Insolia entsteht Cubià, einer der beliebtesten Weine Siziliens.