Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €

Cooperativa L'Olivera

Cooperativa L'Olivera

Im Jahr 1974 hat die Cooperativa L'Olivera damit begonnen in Vallbona de les Monges Wein zu produzieren und hat dabei bewiesen, dass es nicht nur möglich ist mit den heimischen Traubensorten hervorragenden...

Wein aus Cooperativa L'Olivera

16 Produkte

18,75

(25,01 €/l)

16,40

(21,86 €/l)

14,40

(19,20 €/l)

11,35

(15,14 €/l)

15,90

(21,20 €/l)

25,75

(34,34 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

19,80

/ Fl. 3 L (6,60 €/l)

12,85

(17,14 €/l)

14,30

(19,07 €/l)

19,80

/ Fl. 3 L (6,60 €/l)
Ausverkauft

30,30

/ Fl. 0,5 L (60,59 €/l)
Ausverkauft

13,80

(18,41 €/l)
Ausverkauft

20,50

(27,34 €/l)
Ausverkauft

18,65

(24,86 €/l)
Ausverkauft

23,30

(31,07 €/l)
Ausverkauft

31,15

/ Fl. 0,5 L (62,31 €/l)

Cooperativa L'Olivera

Im Jahr 1974 hat die Cooperativa L'Olivera damit begonnen in Vallbona de les Monges Wein zu produzieren und hat dabei bewiesen, dass es nicht nur möglich ist mit den heimischen Traubensorten hervorragenden Wein zu produzieren, sondern durch soziales Engagement auch körperlich und geistig behinderte Menschen in die Arbeitsabläufe miteinzubeziehen und zu integrieren.

Für die Produktion ihrer Weine kann das Weingut auf Trauben von 20 ha eigener Weinberge zurückgreifen, die sich in Form von kleinen Parzellen in der als “Valls del Riu Corb” bekannten Unterregion der Costers del Segre befinden. Dank des einzigartigen Mikroklimas zählen die Weine, die von diesen Weinbergen stammen zum Besten was die Weinregion zu bieten hat: Sie liegen im südlichsten Teil der Region und obschon in der Region ein kontinentales Klima herrscht, sorgt der „Marinada“ – eine sanfte Brise, die am Nachmittag vom Mittelmeer her weht – dafür, dass die Tageshitze nicht in den Weinbergen hängen bleibt und dass die Trauben so eine Erfrischung erfahren. Dies ermöglicht zudem eine langsame und optimale Reifung der Trauben.

Neben viel Handarbeit wird auch moderne Technik wie Mikro-Vinifikationsprozesse und strenge Temperaturkontrolle während des gesamten Kelterungs- und Reifungsprozesses eingesetzt. Zudem findet seit dem Jahrjang 2011 auf dem Gut ökologischer Weinbau statt, der durch die CCPAE (Katalanischer Rat für biologischen Landbau) zertifiziert wurde. Die Etiketten wurden vom grossartigen Designer Claret Serrahima entworfen, der sehr eng mit der Cooperativa L'Olivera zusammenarbeitet und in deren Projekte involviert ist.

Standort und Kontakt