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Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez
Das Projekt von Telmo Rodríguez und Pablo Eguzkiza wurde 1994 ins Leben gerufen – nach eigenen Worten mit wenigen Mitteln und vielen Ideen. Die Compañía de Vinos von...
Gründungsjahr | 1994 |
Önologe | Telmo Rodríguez / Pablo Eguzkiza |
Eigene Weinberge: | 40 / ha |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez
Ladeiras do Xil Branco de Santa Cruz 2015
Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez
Das Projekt von Telmo Rodríguez und Pablo Eguzkiza wurde 1994 ins Leben gerufen – nach eigenen Worten mit wenigen Mitteln und vielen Ideen. Die Compañía de Vinos von Telmo Rodríguez entstand nach zahlreichen Reisen, auf denen die Gründer ein komplexes Land mit einer erstaunlichen Vielfalt und einem weltweit einzigartigen Landschaftsreichtum erschlossen haben.
Im Großen und Ganzen kann die von Telmo Rodríguez und Pablo Eguzkiza gegründete "Kompanie" folgendermaßen definiert werden: hochwertige Weinbautradition, Ausbildung in Bordeaux und Leidenschaft für Wein. Telmo Rodríguez besitzt langjährige Erfahrung in verschiedenen Châteaus in Bordeaux und in seinem Familienweingut in Remelluri. Pablo Eguzkiza ist Schüler von Jean Claude Berrouet (Önologe u.a. im Château Petrus) und hat Erfahrung in der Bodega Torre de Oña (La Rioja) und in Remelluri. Beide haben sich zum Ziel gesetzt, Weinberge Gebieten zu bearbeiten, die zum Teil Vergessenheit geraten sind. Wiederum bekannterer Gegenden sollen gefördert werden und so finden wir sie heute in so weit auseinander liegenden Gebieten wie La Rioja, Ribera del Duero, Rueda, Valdeorras, Alicante, Toro, Málaga, Cigales und Ávila.
Hinter dem Aussehen eines englischen Lords verbirgt sich ein Mann, der sich dafür einsetzt, jungen Winzern bei ihren Anfängen zu helfen und das Image Spaniens in der Weinwelt zu verbessern. Er ist in Gebiete vorgestoßen, die in Vergessenheit geraten waren, und hat dazu beigetragen, dass in Regionen, in denen zuvor nur vereinzelt Weine produziert wurden, elegante Weine hergestellt werden. Heute spiegeln seine Weine eine Landschaft wider, die auf traditionellen Gebieten und autochthonen Rebsorten basiert, und die zahlreiche Auszeichnungen von internationalen Kritikern erhalten haben.