- Via Cori-Cisterna km 2, Cori (LT)
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Cincinnato
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Südlich von Rom, zwischen Velletri und Latina, gibt es ein Weingebiet, das zu den einzigartigsten Italiens gehört: Cori. Einzigartig, weil es durch eine autochthone Rebsorte geprägt ist, die zusammen...
Gründungsjahr | 1947 |
Önologe | Carlo Morettini |
Jährliche Produktion | 900.000 Flaschen |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Cincinnato
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Cincinnato
Südlich von Rom, zwischen Velletri und Latina, gibt es ein Weingebiet, das zu den einzigartigsten Italiens gehört: Cori. Einzigartig, weil es durch eine autochthone Rebsorte geprägt ist, die zusammen mit dem Territorium ein unzertrennliches Paar bildet: Die Nero Buono. Ein voller, genüsslicher, fleischiger, jedoch rustikaler, herzhafter Rotwein, von unbändigen Tanninen. Er ist die Quintessenz der Autochthonen Italiens. Sie sollten ihn in den Bio-Versionen von Cincinnato probieren, eine Genossenschaft, die das Terroir von Cori gerettet und es so der Welt zugänglich gemacht hat.