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Cavas Agustí Torelló
Agustí Torelló Mata war ein Pionier, der 1959 seine eigene Weinkellerei gründete. Seitdem ist sein Name nicht nur ein Synonym für Cavas, sondern auch für Schaumweine von großer Qualität. Es waren das...
Cavas Agustí Torelló
Agustí Torelló Mata Gran Reserva Brut Nature 2018
Cavas Agustí Torelló
Agustí Torelló Mata war ein Pionier, der 1959 seine eigene Weinkellerei gründete. Seitdem ist sein Name nicht nur ein Synonym für Cavas, sondern auch für Schaumweine von großer Qualität. Es waren das familiäre Engagement und die besondere Mühe eines großartigen Teams von Fachleuten, die Jahr um Jahr Weine von einzigartiger Persönlichkeit produzieren konnten und den Most der besten Trauben in komplexe und herausragende Cavas verwandelt haben.
Das Cava-Gebäude befindet sich in Sant Sadurní d'Anoia, aber die Trauben für die Herstellung der Weine stammen aus verschiedenen Regionen des Penedès, die alle zur Komplexität des katalanischen Terroirs beitragen. Agustí Torelló hat aus tiefstem Respekt vor dem Land und der Geschichte und unter Betonung der traditionellen Rebsorten ein Sortiment erlesener und besonders ausdrucksstarker Weine geschaffen, das den lokalen Charakter mit größter Eleganz zum Ausdruck bringt.
Die Komplexität und Harmonie, die die Zeit den Weinen verleiht, ist nicht mit Agustí Torelló verhandelbar, und als Beweis dafür produziert das Weingut nur zwei Schaumweinstile: Reserva und Gran Reserva. Im Weinberg wird jedem Rebstock nur eine kleine Menge Trauben abverlangt und der Rest wird nicht verwertet — mit dem klaren Ziel, Früchte mit maximalem Ausdruck zu gewährleisten. Diese und viele andere Details haben es Agustí Torelló ermöglicht, sich an der Qualitätsspitze katalanischer Schaumweine zu positionieren. Der junge Sohn einer Schneider- und Musikersaga, Pionier, leidenschaftlicher und unermüdlicher Arbeiter, hat sich seinen Traum erfüllt, dass Cava einen herausragenden Platz im weltweiten Weinsektor einnimmt. Die langsam im Cava aufsteigenden Perlen transportieren mit jedem Schluck Agustí Torellós dessen persönliches Engagement, aber auch die Intensität der mediterranen Traube, die Kraft einer Region und die Leidenschaft jedes Jahrgangs.