- Ctra. de Tremp a Santa Engràcia, km. 5, 25630 Talarn
- +34 973 252 974
- rbobet@castelldencus.com
- http://www.castelldencus.com/
Castell d'Encús
Naturliebhaber, Perfektionist und mit einem breiten Wissensspektrum – der Önologe Raül Bobet hat seinen Tatendrang mit seinen Weinbergen in den Pyrenäen auf höchste Ebenen...
Gründungsjahr | 2001 |
Önologe | Raül Bobet |
Eigene Weinberge: | 30 / ha |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Castell d'Encús
Castell d'Encús
Naturliebhaber, Perfektionist und mit einem breiten Wissensspektrum – der Önologe Raül Bobet hat seinen Tatendrang mit seinen Weinbergen in den Pyrenäen auf höchste Ebenen gebracht. Unter der Herkunftsbezeichnung D.O. Costers del Segre, ist Castell d'Encús das persönlichste Projekt des Önologen mit langer Geschichte, der auch für die Weine von Ferrer Bobet verantwortlich ist.
Castell d'Encús befindet sich 1000 Meter über dem Meeresspiegel, in privilegierter Umgebung, die eine gute Sonnenausrichtung kennzeichnet, sowie grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. Auf stark kalkhaltigen Böden mit geringer organischer Substanz, besitzt die Finca 23 Hektar Weinberge mit Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Petit Verdot, Sauvigon blanc, Riesling, Semillon und Albariño. Unter den Parzellen befinden sich ausserdem zahlreiche Weinpressen, die im 12. Jahrhundert aus dem Stein geschlagen wurden, und die heute wieder, gemeinsam mit Holz- und Stahlfässern, im Gärungsprozess verwendet werden.
Neben der Wiederverwendung ältester Methoden, zeichnet sich die Weinkellerei ausserdem durch die Nutzung neuester Technik, sowie einer Philosophie aus, die auf Forschung und Experimenten aufbaut. Das Ergebnis sind Weine mit eigenem Stil, frisch, komplex und von grosser Persönlichkeit.