Can Sumoi
Als er das Penedès auf der Suche nach der Essenz seines Landes bereiste, wurde Pepe Raventós in Can Sumoi fündig: ein hoch gelegenes Weingut – 600 Meter über dem Meeresspiegel...
Wein aus Can Sumoi
Can Sumoi
Als er das Penedès auf der Suche nach der Essenz seines Landes bereiste, wurde Pepe Raventós in Can Sumoi fündig: ein hoch gelegenes Weingut – 600 Meter über dem Meeresspiegel – mit lokalen Rebsorten und Böden von einzigartigem Ursprung; seit 1645 besticht es durch die Einzigartigkeit seiner Landschaft, die mineralische Kargheit seiner Böden und seine einzigartige Geologie. 2012 wurde es als neues Projekt der derzeitigen stillen Weine von Raventós i Blanc wiederbelebt.
Can Sumoi verfügt über 400 Hektar Land, von denen 30 Hektar mit den Rebsorten Parellada, Xarel·lo und Sumoll bepflanzt sind. Der Rest des Anwesens besteht aus Steineichen-, Weißkiefern- und Eichenwäldern, die eine Hauptkellerei und drei weitere Landhäuser aus dem Ende des 17. Jahrhunderts umgeben, in denen einst Wein hergestellt wurde.
Can Sumoi ist ein Projekt, das auf dem Respekt für die Umwelt, dem natürlichen Weinbau und der Biodynamik basiert. Es werden hochwertige Naturweine mit einem Minimum an Eingriffen – im Weinbau und in der Weinbereitung – erzeugt.