Die Familie Peique baut 40 Hektar Weinberge an, die auf unterschiedliche Parzellen zwischen 0,2 und 1 Hektar in der Gemeinde Valtuille de Abajo verteilt sind: 97% der Rebsorte Mencía, die nach der Gobelet-Methode von 50 bis 90 Jahren angebaut wird, und 2% Godello und Garnacha Tintorera. Ihr Weinberg verleiht den Weinen der Familie Ruhe und Gelassenheit und sind ein Spiegel ihrer Herkunft, was ein unumgänglicher Faktor ist, während jede Ernte anders ausfällt... eine neue Herausforderung, die es jedes Jahr zu übertreffen gilt ohne dabei aufzuhören zu lernen.
Bodegas Peique
El Bierzo und seine Mencía mündeten und konzentrierten sich über viele Jahre in ernsten Weinen, die anerkannt und hoch angesiedelt waren. Es war Ende der Neunziger Jahre als eine neue...
Gründungsjahr | 1999 |
Önologe | Jorge Peique |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Bodegas Peique
Bodegas Peique
El Bierzo und seine Mencía mündeten und konzentrierten sich über viele Jahre in ernsten Weinen, die anerkannt und hoch angesiedelt waren. Es war Ende der Neunziger Jahre als eine neue Generation von Önologen die ältesten und entlegenen Weinberge des Anbaugebiets entdeckten und in der Kellerei die angemessensten Taktiken anbrachten, um das ganze Potential der Rebsorte zu extrahieren. Jorge Peique war einer davon, er gründete 1999 Bodegas Peique in Valtuille de Abajo (El Bierzo - León) wo die Familie Peique aufwuchs und sich seit drei Generationen der Herstellung von Weinen verschrieben hat: inzwischen seit über 90 Jahren. Dies ist eine Kellerei aber in erster Linie eine Familie.
Ein Wein, der den Nachnamen der Familie trägt verlangt volle Aufmerksamkeit und Zuneigung, weshalb Bodegas Peique sich auf ein nachhaltiges Wachstum eines Projektes konzentriert hat, das Befriedigung und Enthusiasmus erzeugt, und in dem sein Charakter auf die gleiche Art und Weise zu spüren ist wie die Freude der vergangenen und zukünftigen Generationen der Familie. Das Ziel von Peique ist es, sich auf einem globalisierten Markt von anderen abzuhebenund an die Bedürfnisse der Kunden anzupassen. Ihnen gefallen die önologischen Herausforderungen und das Experimentieren vom Weinberg angefangen bis hin zur Flasche. Sie teilen Erfahrungen, lernen vom Boden und vermitteln die gleiche Freude wie ihre Eltern und Grosseltern bei ihnen erzeugt haben als sie Kinder waren.
Terroir und Weinberge
Standort und Kontakt
- C/ El Bierzo, s/n, 24530 Valtuille de Abajo (Villafranca del Bierzo)
- +34 987 562 044
- bodega@bodegaspeique.com
- http://www.bodegaspeique.com/