- Barrio de la Estación, s/n, 26200 Haro
- +34 941 311 825
- info@bodegasmuga.com
- http://www.bodegasmuga.com/
- https://www.instagram.com/bodegasmuga/
- https://twitter.com/bodegasmuga
Bodegas Muga
Bodegas Muga ist ein Familienunternehmen, das 1932 von Isaac Muga und Aurora Caño gegründet wurde und sich im historischen Viertel La Estación in Haro befindet. Auf fast 25.000 Quadratmetern werden die...
Gründungsjahr | 1932 |
Eigene Weinberge: | 300 / ha |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Bodegas Muga
Bodegas Muga
Bodegas Muga ist ein Familienunternehmen, das 1932 von Isaac Muga und Aurora Caño gegründet wurde und sich im historischen Viertel La Estación in Haro befindet. Auf fast 25.000 Quadratmetern werden die traditionellsten Produktionsmethoden mit den avantgardistischsten Techniken kombiniert.
Die Weinberge der Bodegas Muga am Fuße des Montes Obarenes im Herzen von Rioja Alta genießen ein besonderes Klima, das zum Teil auf ihre einzigartige Geografie und Ausrichtung und zum anderen auf den Einfluss des Mittelmeer-, Atlantik- und Kontinentalklimas zurückzuführen ist. das schafft einen idealen klimatischen Raum für die Traube. Die Vielfalt der Klima- und Bodeneinflüsse definiert einen langen Vegetationszyklus, in dem die Traube und alle ihre Bestandteile eine empfindliche, verlängerte und komplexe Reifung erfüllen, zweifellos der Schlüssel zum Qualitätspotential des Gebiets.
Bodegas Muga besitzt 200 Hektar eigene Weinberge, kontrolliert aber 150 ha. mehr von festen Bauern. In ihnen werden verschiedene Sorten angebaut, wie Tempranillo, das zusammen mit den roten Grenache, Mazuelo und Graciano die Essenz der Rotweine darstellt; Für Weißweine werden Viura- und Malvasia-Sorten angebaut.
Um jeden der Weine zu verarbeiten, setzt es weiterhin auf die traditionellen Verfahren: Es wird durch die Schwerkraft zerbrochen, mit frischem Eiweiß geklärt und die Weine werden in Fässern ihrer eigenen Verarbeitung gereift. Es ist das einzige Weingut in Spanien mit einem kubanischen Meister und drei eigene Mitarbeiter. Bodegas Muga verfügt über 4 Gärräume mit 90 Holzfässern, deren Kapazität zwischen dreitausend und fünfzehntausend Kilo variiert und die es ermöglichen, die Trauben individuell nach Qualität und Herkunft des Weinbergs zu vinifizieren. Nach der Abfüllung bleibt der Wein 9 bis 36 Monate im Keller und wird in der Flasche raffiniert.
Angesichts der Meisterschaft, mit der Tradition und Moderne kombiniert werden, ist es leicht zu verstehen, warum Muga-Weine einen ausgeprägten und einzigartigen Charakter haben.