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Bodegas Menade
Mit einer Geschichte über fünf Generationen von Önologen, dürfen sich die Geschwister Sanz seit 2005 über ein eigenes Projekt freuen: Bodegas Menade. Die Bodega war Pionier für ökologische Zertifizierung,...
Gründungsjahr | 2005 |
Önologe | Richard Sanz |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Bodegas Menade
Bodegas Menade
Mit einer Geschichte über fünf Generationen von Önologen, dürfen sich die Geschwister Sanz seit 2005 über ein eigenes Projekt freuen: Bodegas Menade. Die Bodega war Pionier für ökologische Zertifizierung, und produzieren ihre Weine in den eigenen Installationen, in welchen ihre Vorfahren bereits seit 1870 Wein herstellten.
Richard Sanz, ein vielversprechender Önologe in der Herstellung von Weissweinen mit Charakter, vertritt ein Projekt, in dem grosse Produktionen ausbleiben und indem er sich für die Wiederverwendung von Gebieten mit starker Persönlichkeit einsetzt, darunter so alte wie Castilla y León. Seine Weinberge in Rueda (Verdejo, Sauvignon Blanc und Viura), und Toro (Tinta de Toro), stellen den grössten Abbau mit ökologischer Zertifizierung in ganz Castilla y León dar. Die Geschwister sind überzeugt, dass Weine mit Persönlichkeit nur durch einen der Natur gegenüber respektvollen Anbau möglich sind. Und so setzt die Bodega auf natürliche Behandlungen mit medizinischen und aromatischen Kräutern (Baldrian oder Zinnkraut), und auf eine Philosophie der minimalen Eingriffe in den Herstellungsprozess (Verwendung autochthoner Hefe und ohne chemische Zusätze). Auf diese Art und Weise stellen sie Weine von grösster Ausdrucksstärke des Terroirs her, Weine, die sich durch die Aromen ihrer Rebsorten und die von Mineralität, sowie einem Hauch von Holz auszeichnen.