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Bodegas El Nido
Bodegas El Nido begann ihren Werdegang etwa um das Jahr 2001. Aus der Hand der Familie Gil und dem berühmten, australischen Önologen Chris Ringland landeten die ersten Flaschen von Nido y Clío im Jahr...
Gründungsjahr | 2001 |
Önologe | Chris Ringland |
Eigene Weinberge: | 44 / ha |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Bodegas El Nido
Bodegas El Nido
Bodegas El Nido begann ihren Werdegang etwa um das Jahr 2001. Aus der Hand der Familie Gil und dem berühmten, australischen Önologen Chris Ringland landeten die ersten Flaschen von Nido y Clío im Jahr 2002 auf dem Markt.
Im Tal von Aragona gelegen, ganz in der Nähe der Stadt Jumilla, steht die Kellerei auf steinigen Kalkböden mit sandigem Untergrund auf etwa 800 Metern über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke, die auf kleine Parzellen aufgeteilt sind, wovon die Mehrheit ganz in der Nähe der Kellerei liegt, wachsen mit Blickrichtung gen Norden. Die traditionelle Monastrell ist die am meist verbreitete Rebsorte (32 Hektar) und ihre Pflanzen sind fast hundert Jahre alt; daneben besiedeln die Trauben Cabernet Sauvignon (12 Hektar) und Syrah (1,8 Hektar) die Weinberge.
Die Weine der Bodegas El Nido haben es in etwas mehr als einem Jahrzehnt geschafft, sich unter den grössten spanischen Weinen zu platzieren, und eine privilegierte Nische für das Lob der internationalen Kritik zu besetzen. Es sind Weine mit Charakter, die in die Zukunft blicken, ohne dabei die Tradition zu vergessen.