- Ctra. N-330, Pk 191, 46300 Las Cuevas de Utiel
- +34 620 216 227
- info@bodegamustiguillo.com
- http://www.bodegamustiguillo.com/
Bodega Mustiguillo
Die Finca Terrerazo wurde Mitte der Siebziger Jahre von der Familie Sarrión erworben, aber erst 1999 entschlossen sie sich dazu, Qualitätsweine zu keltern. Daher bauten sie die hervorragend ausgestattete...
Gründungsjahr | 1999 |
Önologe | María Rodríguez, Toni Sarrión |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Bodega Mustiguillo
Bodega Mustiguillo
Die Finca Terrerazo wurde Mitte der Siebziger Jahre von der Familie Sarrión erworben, aber erst 1999 entschlossen sie sich dazu, Qualitätsweine zu keltern. Daher bauten sie die hervorragend ausgestattete Kellerei Mustiguillo.
Die Finca besitzt 90ha Weinberge, die zwischen 800 und 900 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Die bevorzugte Rebsorte ist die Bobal, jedoch verwendet man auch Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Garnacha Tintorera.
Toni Sarrión, der verantwortliche Leiter des Weinkellers, betreibt einen Weinbau, der die Eigenschaften des Terrains in den Produktionsprozess bewusst mit einbezieht. Deshalb werden je nach Parzelle für die Erziehungsform der Rebstöcke vielfältige Methoden wie das Spaliersystem oder die Heckenerziehung verwendet. Toni hat dank seiner Arbeitsweise eine einzigartige Bobal in der Zone gezüchtet, die die Hälfte des normalen Durchmessers hat (nur das Doppelte einer Cabarnet). Dies kann man in seinen Weinen spüren, die zweifellos das beste sind, was diese Rebsorte zu bieten hat.