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Bartolo Mascarello
Für viele ist er der authentischste Barolo, den es gibt. Der, der sich dank der Hartnäckigkeit des legendären und vergönnten Bartolo, jeder Mode widersetzt hat, selbst der der sehr...
Gründungsjahr | 1918 |
Önologe | Alessandro Bovio, Maria Teresa Mascarello |
Eigene Weinberge: | 5 / ha |
Jährliche Produktion | 30.000 Flaschen |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Bartolo Mascarello
Bartolo Mascarello Barolo Etichetta d'Autore 2020
Bartolo Mascarello
Für viele ist er der authentischste Barolo, den es gibt. Der, der sich dank der Hartnäckigkeit des legendären und vergönnten Bartolo, jeder Mode widersetzt hat, selbst der der sehr rentablen Cru. Der Barolo aus dem Hause Mascarello ist die klassische Mischung aus Nebbiolo, die von verschiedenen Grundstücken stammt, um genau zu sein, den vier, die dem Unternehmen gehören, zwischen Barolo und La Morra. Ein umweltfreundlicher Ansatz, wenn auch nicht zertifiziert, und natürlich die traditionelle Veredelung in großen Fässern.
Als Rotwein von unübertrefflicher Klasse wird der Barolo heute in Flaschen aus Maria Teresa abgefüllt und ist eine wahre Hommage des Piemonts und Italiens an das territoriale Konzept des "Weines". Fein, dynamisch, klar aber angespannt, subtil, mit den richtigen Kanten und einer Langlebigkeit von sicherlich mehr als dreißig Jahren und einer Trinkbarkeit, die auf unglaubliche Weise bereits vorbestimmt ist. Dies ist der Gegend zu verdanken, die für den Barolo mit herber Struktur bekannt ist.