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Marchesi Antinori
Die Familie Antinori widmet sich seit mehr als sechshundert Jahren der Weinherstellung: Seit Giovanni di Piero Antinori 1385 Mitglied der Arte Fiorentina dei Vinattieri wurde. Im Laufe ihrer langen...
Gründungsjahr | 1385 |
Önologe | Renzo Cotarella |
Eigene Weinberge: | 324 / ha |
Jährliche Produktion | 1.700.000 Flaschen |
Land | |
Regionen | |
Rebsorten |
Wein aus Marchesi Antinori
Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Il Bruciato 2022
Villa Antinori Chianti Classico Riserva 2021
Badia a Passignano Chianti Cl. Gran Selezione 2018
Pian delle Vigne Rosso di Montalcino 2020
Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017
Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Guado al Tasso 2016
Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2021
Marchesi Antinori Vin Santo 2014 (0,5 L)
Marchesi Antinori
Die Familie Antinori widmet sich seit mehr als sechshundert Jahren der Weinherstellung: Seit Giovanni di Piero Antinori 1385 Mitglied der Arte Fiorentina dei Vinattieri wurde. Im Laufe ihrer langen Geschichte, die sich über 26 Generationen erstreckt, hat die Familie die Weinherstellung perfektioniert und dabei innovative und manchmal mutige Entscheidungen getroffen, ohne jedoch die Tradition und das Gebiet aus den Augen zu verlieren. Heute wird das Unternehmen von Marquis Piero Antinori geleitet, der von seinen drei Töchtern Albiera, Allegra und Alessia unterstützt wird, die persönlich in die Aktivitäten des Unternehmens eingebunden sind. Tradition, Leidenschaft und Intuition waren die treibenden Kräfte, die Marchesi Antinori dazu gebracht haben, sich als einer der führenden italienischen Weinproduzenten zu etablieren.
Jeder Jahrgang, jedes Terrain, jede Idee, die in die Tat umgesetzt wird, ist ein neuer Anfang, eine neue Suche nach immer höheren Qualitätsspannen. Wie Marquis Piero zu sagen pflegt: "Die alten Wurzeln spielen eine wichtige Rolle in unserer Philosophie, aber sie haben unseren Innovationsgeist nie gehemmt". Neben den Weingütern in der Toskana und in Umbrien, dem historischen Erbe der Familie, wurde im Laufe der Zeit auch in andere Gebiete investiert, die für die Produktion von Qualitätsweinen geeignet sind, sowohl in Italien als auch im Ausland, wo es möglich ist, einen neuen Weg der Aufwertung neuer Terroirs mit hohem Weinbaupotenzial zu beschreiten.
Marchesi Antinori drückt seine Leidenschaft für den Weinbau durch die Suche nach immer feineren Margen für Verbesserungen aus. Aus diesem Grund werden im Weinberg und im Weinkeller ständig Experimente durchgeführt: Auswahl von einheimischen und internationalen Rebsorten, Anbaumethoden, Höhenlage der Weinberge, Gärungsmethoden und -temperaturen, traditionelle und moderne Weinbereitungstechniken, verschiedene Holzarten, Größe und Alter der Fässer und unterschiedliche Dauer der Flaschenreifung.