Andreola
Die grosse Leidenschaft für Weinberg und Wein zeichnet diese familiengeführte Bodega, die 1984 von Nazareno Pola gegründet wurde, und heute von seinem Sohn Stefano geführt wird, aus. Die 40 Hektar...
Wein aus Andreola
Andreola Valdobbiadene Dirupo Brut 2022
Andreola Valdobbiadene Brut Col del Forno
Andreola Valdobbiadene Extrabrut 26° I 2020
Andreola Valdobbiadene Brut Ai Boschi
BIO
Andreola Valdobbiadene Superiore di Cartizze
Andreola Valdobbiadene Dirupo Extradry
Andreola Valdobbiadene Extradry Más de Fer 2020
Andreola Valdobbiadene Dry Vigne dei Piai 2018
Andreola Valdobbiadene Dry Sesto Senso
Andreola
Die grosse Leidenschaft für Weinberg und Wein zeichnet diese familiengeführte Bodega, die 1984 von Nazareno Pola gegründet wurde, und heute von seinem Sohn Stefano geführt wird, aus.
Die 40 Hektar Weinberg, die zur Bodega gehören, befinden sich im Herkunftsgebiet Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, wo fast ausschliesslich die Rebsorte Glera angebaut wird. Lediglich ein paar wenige autochthone Rebsorten der Gegend, wie Verdiso, Perera oder Bianchetta, werden hier ebenfalls in kleinen Mengen angepflanzt.
Das Konzept Valdobbiadene ist auch der rote Faden in der Philosophie von Andreola und so hat die gesamte Produktion zum Ziel, die Einzigartigkeit dieses Herkunftsgebietes Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG zum Ausdruck zu bringen. Um dieses Ziel zu verfolgen, hat die Bodega Forschung und technische Entwicklung zum Steckenpferd für ihre Zukunft gemacht.
In den Weinbergen, die auf den Hügeln rund um Col S. Martino liegen, wo Andreola seine Weine herstellt, beträgt die Neigung der Hänge teilweise über 45 º. Der Weinbau auf derartigen Hängen ist als Anbau in den "Bergen" bekannt, und wird aufgrund der Schwierigkeit des Anbaus als "heldenhaft" angesehen.