Vin Santo
Der Vin Santo („heiliger Wein“ auf italienisch) ist ein typischer Dessertwein aus der Toskana, der auf eine jahrtausendealte Tradition zurückblicken kann. Man findet ihn aber auch fast überall im Zentrum und in einigen nördlichen Regionen Italiens. Es handelt sich um eine Spielart des Passito, der hauptsächlich aus den rosinierten Trauben der weißen Sorten Trebbiano und Malvasía gewonnen wird. Der Vin Santo aus roten Sorten wie z. B. der Sangiovese wird aufgrund seiner dunklen Farbe als occhio di pernice („Rebhuhnauge„) bezeichnet. Es sind sehr süße und komplexe Weine, die fünf bis zehn Jahre in kleinen Fässern (Caratelli) auf der Hefe ausgebaut werden und verführerische Aromen von Hasel- und Walnüssen, Aprikosen, Honig, Blüten und Gewürzen aufweisen. Schaffen Sie Platz in Ihrem Weinkeller, denn es wird Ihnen schwerfallen, sich aus unserem breiten Angebot der Vin Santo für nur eine Flasche zu entscheiden. Die Auswahl mit ihrem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis wurde von unseren italienischen Sommeliers vorgenommen.
Tenute Perini Occhio di Pernice Sestosenso 2009 (0,37 L)
BIO
D. Cinelli Colombini Vin Santo del Chianti 2007
San Giusto a Rentennano Vin San Giusto 2011 (0,37 L)
BIO
Avignonesi Vin Santo di Montepulciano 2002 (0,37 L)
Grevepesa Vin Santo Castelgreve 2013 (0,37 L)
Avignonesi Vin Santo Occhio di Pernice 2010 (0,1 L)
Castello della Paneretta Vin Santo 2010 (0,37 L)
Artimino Vin Santo del Chianti 2007 (0,37 L)
Caparsa Vin Santo del Chianti Classico 1998 (0,5 L)
Artimino Vin Santo di Carmignano 2013 (0,37 L)
Marchesi Antinori Vin Santo 2014 (0,5 L)
Capezzana Vin Santo di Carmignano Riserva 2016 (0,37 L)
BIO