Vin doux naturel
Vins doux naturels (gespritete Süßweine) wurden früher hauptsächlich deshalb mit Alkohol angereichert, um die Transportfähigkeit der Weine zu erhöhen. Man nennt diese Weine naturel („natürlich“), weil ihre gesamte Süße aus der Frucht kommt. Das ist zwar auch der Fall bei beim Vin naturellement doux („natursüßer Wein“), allerdings entsteht dort der Alkoholgehalt ausschließlich durch die Umwandlung des traubeneigenen Zuckers (Rosinenweine, edelsüßen Weinen, Spätlese-Weinen, Eisweinen etc.) und nicht durch das Hinzufügen von Alkohol. Daher sind die Vins doux naturels auch als Likörweine, süße Likörweine oder gespritete Süßweine bekannt. Sie zeichnen sich durch einen hohen Alkoholgehalt und eine Geschmacks- und Aromenvielfalt aus, die vom Ausbau herrührt, in der Regel oxidativ und im Holzfass. Wählen Sie aus dem attraktiven Angebot von Hispavinus Pedro Ximénez Sherry und andalusische Muskateller, Süßweine aus Banyuls und Maury, Garnacha aus dem Empordà und viele andere Likörweine. Handwerk, Tradition und Qualität zu attraktiven Preisen!