Tokajer
Der wohl bekannteste Wein aus Ungarn ist der Tokajer. Aufgrund seiner Erlesenheit und Komplexität wird er auch Wein der Könige und König der Weine genannt. Wie alle Botrytis-Weine sind auch diese Weine sehr süß. Der Süßegrad wird in Puttonyos angegeben, das ist die Anzahl der Holzbütten, in denen die von Edelfäule befallenen Trauben (aszú) früher gesammelt wurden, bevor man sie mit dem Grundwein vermischte. Je höher die Anzahl der Puttonyos (3, 4, 5 oder 6), desto süßer und konzentrierter wird der Wein; bis zum höchsten Grad, dem Eszencia, ein aus dem Vorlaufmost gewonnener Nektar, der zu Höchstpreisen gehandelt wird. Ob preiswert oder hochpreisig – bei Hispavinus gibt es die beste Auswahl an ungarischer Winzerkunst!
Royal Tokaji Blue Label 5 Puttonyos 2017 (0,5 L)
Royal Tokaji Borászat
Tokaj-Hegyalja (Ungarn)
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Château Dereszla Tokaji Aszú Eszencia 2008 (0,5 L)
Château Dereszla
Tokaj-Hegyalja (Ungarn)
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