Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.

Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Ryé 2022 (0,37 L)

De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Padre della Vigna 2019 (0,5 L)

Carole Bouquet Passito di Pantelleria Sangue d'Oro 2021 (0,5 L)

De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto 2022

Caravaglio Malvasia delle Lipari Passito 2022 (0,5 L)
BIO



Tenuta San Pietro L'Oro di Donna Lina (0,5 L)
BIO

Stefano Accordini Recioto Acinatico 2018

Còlpetrone Sagrantino Passito 2012 (0,37 L)


L'Arco Recioto della Valpolicella 2010 (0,5 L)

D. Cinelli Colombini Traminer Passito 2017 (0,37 L)

San Giusto a Rentennano Vin San Giusto 2011 (0,37 L)
BIO




Monte Tondo Recioto di Soave Nettare di Bacco 2012 (0,5 L)


Murana Passito di Pantelleria 2010 (0,5 L)
