Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.
Caravaglio Malvasia delle Lipari Passito 2022 (0,5 L)
BIO
De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Padre della Vigna 2019 (0,5 L)
Forteto della Luja Loazzolo Piasa Rischei 2020 (0,37 L)
BIO
La Montecchia Emo Capodilista Donna Daria 2017 (0,37 L)
D. Cinelli Colombini Vin Santo del Chianti 2007
Angiolino Maule Recioto di Gambellara Riserva 1999 (0,5 L)
BIO
Tenute Perini Occhio di Pernice Sestosenso 2009 (0,37 L)
BIO