Muskateller Wein
Wenn wir von vino moscatel, dulce de moscatel oder einfach von moscatel sprechen, so sind damit die spanischen Dessertweine der Rebsorte Muscat d'Alexandrie (Moscatel de Alejandría oder Moscatel de Málaga auf Spanisch) gemeint, die am meisten verbreitete Muskateller-Sorte in Spanien. Diese Süßweine haben ein charakteristisches, sehr blumiges Aroma, auch wenn die Herstellungsweise sehr unterschiedlich sein kann. Einige sind Likörweine, die oxidativ ausgebaut werden, wie z.B. die Muskateller aus Jerez, andere wiederum sind nur gespritet, wie z. B. die aus Alicante und Tarragona. In Málaga finden wir sowohl Likörweine, als auch natursüße Weine, bei denen die Gärung durch den hohen Zuckergehalt spontan stoppt. Hispavinus bietet die ganze Bandbreite von Muskatellern aus unterschiedlichen Regionen – ein großes Angebot an Süßweinen zu attraktiven Preisen. Genießen Sie die Vielfalt!