Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Kirschrot / Dunkel / Intensiv |
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Bouquet | Ausdrucksstark / Reife Frucht / Reifenoten / Komplex / Lakritz / Zimt / Schwarzer Pfeffer |
Gaumen | Frisch / Geschliffene Tannine / Angenehme Tannine / Strukturiert / Einfach zu trinken / Langer Abgang / Balsamische Noten |
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Essen und Wein
Rohschinken / Formaggio a media stagionatura / Eintöpfe / Hülsenfrüchte-Eintopf / Geflügel / Rotes Fleisch / Gegrilltem Fleisch / Gebratenes
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 25 Monate |
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Holzart | Amerikanische Eiche |
Das Weingut
Marqués de Riscal, Herederos
Die Geschichte von Marqués de Riscal beginnt im Jahre 1858 als ihr Gründer, Camilo Hurtado de Amézaga, in Elciego jene Herstellungstechniken einsetzte, die im Bordeaux verwendet wurden. Jean Pineau, Kellermeister von Château Lanessan im Haut Medoc, beriet damals Marqués de Riscal VI. in der Produktion von Weinen nach dem französischen System, und liess damit einen Stil des riojanischen Weins hinter sich, der rau und wenig raffiniert ist, um die erste moderne Kellerei in der...