Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,0% |
Datenblatt
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Kirschrot / Purpurfarbene Reflexe / Intensiv |
---|---|
Bouquet | Schwarze Früchte / Würzige Noten / Lakritz / Veilchen / Jasmin / Balsamische Noten / Leicht geräuchert |
Gaumen | Sanft / Breit / Grosszügig / Strukturiert / Abgerundete Tannine / Lang / Mineralisch |
Lagern oder trinken
Zwischen 15º C und 17º C servieren
Essen und Wein
Geschmorte Hochwildgerichte / Lamm / Rotes Fleisch / Reife Käse
Bewertungen und Auszeichnungen
2017 | 93 PK |
---|
PK: Parker
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Beton / Holz |
---|---|
Reifungszeit | 20 Monate |
Holzart | Foudre / Französische Eiche |
Weinberg
Viña Zaco
Alter des Rebbergs | 35 Jahre |
---|---|
Boden | Sand / Kieselsteine |
Klima | Atlantisch |
Erträge | Sehr niedrige Erträge |
Oberfläche | 14,00 Hektar |
Höhe | 448,00 Meter |
Das Weingut
Bodegas Bilbaínas
Die Bodegas Bilbainas wurde 1901 gegründet, als eine Gruppe von Geschäftsleuten aus Bilbao das Weingut von französischen Produzenten kaufte, die es 1859 infolge der Reblauskrise in Bordeaux gegründet hatten. Die Bodegas Bilbainas ist seit vielen Jahren die Referenzmarke für Rioja-Rot. Sie ist derzeit der größte Weingutbesitzer in La Rioja Alta und befindet sich mit mehr als 250 Hektar in der Gemeinde Haro. Seit seiner Gründung hat sich...