Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Produktion: | 1.200 Flaschen |
Datenblatt
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Karmesinrot |
---|---|
Bouquet | Reife rote Frucht / Lavendel / Weisser Pfeffer / Sandelholz / Zedern |
Gaumen | Gute Säure / Vollmundig / Elegant / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Zwischen 15º C und 17º C servieren
Essen und Wein
Reife Käse / Eintöpfe / Geflügel
Bewertungen und Auszeichnungen
2016 | 91 PK | |
---|---|---|
2010 | 92 PK | |
2007 | 92 PN |
PK: ParkerPN: Peñín
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 20 Monate |
---|---|
Alter der Fässer | Neu |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Finca Vicuana
Alter des Rebbergs | 40 Jahre |
---|---|
Boden | Sandiger Lehm / Kalkstein |
Klima | Kontinental mit atlantischem Einfluss |
Das Weingut
Bodegas Bilbaínas
Die Bodegas Bilbainas wurde 1901 gegründet, als eine Gruppe von Geschäftsleuten aus Bilbao das Weingut von französischen Produzenten kaufte, die es 1859 infolge der Reblauskrise in Bordeaux gegründet hatten. Die Bodegas Bilbainas ist seit vielen Jahren die Referenzmarke für Rioja-Rot. Sie ist derzeit der größte Weingutbesitzer in La Rioja Alta und befindet sich mit mehr als 250 Hektar in der Gemeinde Haro. Seit seiner Gründung hat sich...