Der Mythos des italienischen Weins, wahrscheinlich der größte Verdicchio aller Zeiten, Villa Bucci ist ein Weißwein mit "roten" Eigenschaften und wie die Rotweine behandelt werden müssen, insbesondere für die Serviertemperatur, die nicht gefroren, sondern nur frisch sein darf, insbesondere in den Jahrgängen weiter weg, möglicherweise mit offener Flasche mindestens eine halbe Stunde früher. Tatsächlich verändert der Wein, der lange Zeit in Fässern und Flaschen gereift ist, die Struktur der Aromen, die aus Primärweinen (Trauben und Blumen) sekundär und tertiär werden: Gewürze, aromatische Kräuter, Heilkräuter, Mineralien ...
Die Villa Bucci ist ein Meisterwerk des Weinbau-Flairs des großen Ampelio Bucci und ein Verdicchio di Jesi-Reservat mit ausgeprägter Vertikalität und Finesse, kombiniert mit einer feinen Struktur und einer bemerkenswerten Alterungsfähigkeit. Es stammt von 40-50 Jahre alten Reben und zeigt in der Jugend eine helle und intensive strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Die Nase ist komplex, beeindruckend, elegant, mit einem Bouquet, in dem Haselnuss, Honig, Gewürze und Feuerstein wahrgenommen werden. Am Gaumen ist es voll, harmonisch, ausgeglichen und anhaltend. Begleitet von großen Lordfischen, Krebstieren, Austern und Hummern; Gerichte mit wichtigen Saucen, Schweinefleisch, geröstetem weißem Fleisch; Käse mit mittlerer Paste.
Lagern oder trinken
Zwischen 10º C und 12º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2014
3 GR
4 VA
2013
3 GR
2007
3 GR
GR: Gambero
rossoVA: Viti
ais
Kundenrezensionen
5,0/5
2 Rezensionen
Jahrgang:
Sortiert nach:
von: Xavier L (20.7.2018) - Jahrgang 2014
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Guardar y disfrutar
He tenido ocasión de degustar un vino como éste de 20 años. Extraordionario. Nada parecido a lo que tenemos por aquí.
von: GLP (23.1.2023) - Jahrgang 2017
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villa bucci
amazing italian white....Riserva 2017 top considering the price and quality