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Datenblatt

TypWeißwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,0%

Der Wein

Wenn wir eins der Anbaugebiete mit der grössten Zukunft Spaniens, wie dies Terra Alta ist, mit dem Wissen einer der vielversprechendsten Önologen Kataloniens verbinden, dem jungen Francesc Ferré, kann das Resultat nur ein aussergewöhnlicher, persönlicher Wein sein, der begeistert.

Vernatxa Blanc ist ein Wein, der von der Identität der Rebsorte spricht: die weisse Garnacha (auch Vernatxa genannt), ist eine Traube, die für ein paar der seidenartigsten und ausdrucksstärksten Weissweine des Mittelmeerraums verantwortlich ist. Die Trauben stammen von einem der ältesten Weinberge, die Celler Frisach in der kleinen Ortschaft Corbera d'Ebre besitzt, und beginnen ihren Werdegang in der Kellerei, wo sie mit der Schale über zwei Tage in Behältern eingeweicht werden. Nach der Vergärung ruht der Wein etwa ein halbes Jahr in 500l-Fässern französischer Eiche ohne Röstung, die ihm leichte Tannine und einen Extratouch Geschmeidigkeit verleihen. Er wird ohne Filterung oder Klärung in Flaschen abgefüllt, mit dem klaren Ziel, die Landschaft in die Flasche zu füllen.

Das Bouquet prahlt mit Aromen weisser Frucht, Fenchel, wilden Blumen und Pomelo. Der Auftakt am Gaumen ist geprägt von Zitrusfrüchten und sein Takt umhüllend; dieser Wein verströmt eine Weite und Tiefe, die sich gefühlvoll und auf fast magische Art und Weise abwechseln. Er vermittelt Energie von Anfang bis Ende, Delikatesse und Rustikalität zugleich. Er gleitet von Erinnerungen an Mandarinenschale, unreifen Mandeln und Salz begleitet dahin, um sich voller Eleganz zwischen Funken von kandierten Zitrusfrüchten zu verabschieden. Ein Juwel von äusserst handwerklicher Weinbereitung. Unumgänglich.

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Strohgelb / Goldene Schimmer
Bouquet
Mittlere Intensität / Fruchtige Aromen / Weisse Frucht / Banane / Fenchel / Quitte / Reifenoten
Gaumen
Guter erster Auftritt / Frisch / Gut integrierte Säure / Strukturiert / Ölig / Fruchtige Aromen / Reifenoten / Angenehmer Abgang / Lang / Mineralische Noten

Lagern oder trinken

Zwischen 8º C und 10º C servieren

Essen und Wein

Helles Fleisch / Reis mit Fisch / Stockfisch / Kabeljau / Weichkäse / Grillierte Schalentiere

Kundenrezensionen

4,5/5
6 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Reifungszeit6 Monate
HolzartFranzösische Eiche
Klärung und FilterungFlaschenabfüllung ohne Filterung und Klärung

Das Weingut

Celler Frisach

Celler Frisach

Das Projekt von Francesc Ferré und seiner Familie in der Welt des Weins begann als ein Akt der Rebellion gegen die Bedingungen, unter denen sie ihre Trauben verkaufen mussten. Aus der Überzeugung heraus, dass ihre Ländereien einen besonderen Charakter haben, begannen sie sehr bescheiden in einer kleinen Anlage, die sie dank der Qualität ihrer Weine Jahr um Jahr vergrößern konnten. Francesc ist zusammen mit seinem Bruder Joan einer der wenigen jungen Leute im Ort Corbera, die...

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