Das Weingut Varaschin ist den meisten für das hohe Qualitätsniveau der angebotenen Produkte bekannt, aber vielleicht weiß nicht jeder, dass diese Familie seit mehreren Jahrzehnten der stolze Hüter der ältesten Traditionen der Region Valdobbiadene ist. Tatsächlich kauften die Varaschin 1946 einen alten Palast mit Blick auf den Platz San Pietro di Barbozza und genau dort wurde auf Geheiß einiger zukunftsweisender lokaler Produzenten die Bruderschaft von Valdobbiadene geboren, die seitdem ein Produkt "überwacht, fördert und bezeugt, das es nicht ist" Es ist nur Wein. "
In Flaschen abgefüllter fermentierter Prosecco ist gleichzeitig der Botschafter der wahrsten Bauerntradition, Prosecco als Großeltern, und heute ein hochaktuelles Produkt. Im Glas finden wir einen Wein mit strohgelber Farbe und feiner Perlage. Die Nase bietet ein anregendes Aromakit: von Brotkruste bis Biskuit, von tropischen Früchten bis Zitronencreme, von Holunder über Akazie bis hin zu Freesie. Am Gaumen ist es trocken, trocken und fest, ohne an Frische und Gleichgewicht zu verlieren.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe
Strohgelb / Feinperlig
Bouquet
Komplex / Crosta di pane / Fruchtbetont / Floreale