Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Produktion: | 110.000 Flaschen |
Ultreia Saint Jacques
2021Auch erhältlich in den folgenden Paketen
Datenblatt
Der Wein
Der Ultreia Saint Jacques ist nicht nur einer der besten Weinen aus dem Bierzo sondern auch aus ganz Spanien. Für sehr wenig Geld bekommen wir einen Einblick in die Arbeit eines Winzermeisters vom Format eines Raúl Pérez und begegnen der Fruchtigkeit und Frische der Rebsorte Mencía. Zugleich begeben wir uns in ein Anbaugebiet, das einmal den wohlverdienten Platz unter den besten des Landes einnehmen wird. Darüber hinaus handelt es sich um den erschwinglichsten der Ultreia-Weine, der komplexfrei und am liebsten zu Tisch getrunken werden will. Seine leichte Süße macht ihn noch köstlicher und zugänglicher. Ein Wein zum Entkorken, Genießen und Teilen. Soviel Genuss und Können in einem Glas!
Wie schmeckt dieser Wein?
Der ohne Klärung und Filterung abgefüllte Ultreia Saint Jacques ist vom ersten Moment an klar und blumig. In der Nase zeigen sich Noten von Veilchen und frische Aromen von ausgeprägter Mineralität, die sich im Mund zu deutlichen Anklängen an Kalkstein verwandeln; die erfrischende Säure ist perfekt in ein wahrhaft gourmandiges Geschmacksbouquet integriert. Gewürze, Orangenschalen und Walderdbeerkuchen schmücken und erfrischen seine voluminöse und gleichzeitig runde und appetitliche Textur. Mit einiger Zeit im Glas zeigen sich Aromen, die man in dieser Preisklasse nicht oft findet, wie Kaffee, Sarsaparilla-Blätter, Rosenblätter und reife Johannisbeeren. Das Bouquet zeichnet sich durch sehr gut ausbalancierte Tannine und die typische Frische der besten Weine des spanischen Nordens aus.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Intensiv |
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Bouquet | Himbeere / Veilchen |
Gaumen | Rotbeerig / Mineralisch / Sperrig / Mittlerer Körper |
Lagern oder trinken
Dieser Wein ist angenehm rund und kann getrunken werden, sobald er im Handel ist. Er muss nicht dekantiert werden. Lassen Sie den Wein nach dem Öffnen noch ein wenig atmen oder schwenken ihn im Glas, damit er seine gesamte aromatische Vielfalt entfalten kann. Ein sehr gut gemachter, hochwertiger Wein aus Trauben von alten, weisen Rebstöcken, der 5 bis 7 Jahre gelagert werden kann.
Essen und Wein
Kalbscarpaccio / Schweinebraten / Dauerwürste
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 93 PK | ||
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2021 | 93 PK | ||
2020 | 93-94 PK | ||
2019 | 94 PK | 92 PN | |
2018 | 93+ PK | 16 JR | 91 PN |
2017 | 93 PK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Jancis Robinson und Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Raúl Pérez keltert seine Weine mit den ganzen Trauben, ohne Entrappen, auf der Suche nach einem niedrigen Alkoholgehalt und frischeren, raffinierten Weinen, die vielleicht etwas raurere, aber weniger agressive Tannine aufweisen. Das macht den Wein angenehm rund und zugänglich.
Material zur Weinbereitung | Holz / Zement |
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Reifungszeit | Zwischen 10 und 12 Monate |
Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Französische Eiche |
Klärung und Filterung | Flaschenabfüllung ohne Filterung und Klärung |
Weinberg
Villegas
Villegas ist einer von Raúl Pérez am meisten geschätzten Weinberge. Die zwei Hektar große Rebfläche mit Ausrichtung nach Südosten ist über 130 Jahre alt und liegt auf 600 Metern Höhe. Sie befindet sich, wie auch die Weinkellerei, in Valtuille de Abajo. Die Böden hier sind sandig und nicht, wie in dieser Gegend üblich, lehmhaltig. Vorherrschende Rebsorte ist die Mencía, es gibt aber auch einige Reben mit Garnacha Tintorera und Bastardo (Trousseau).
Alter des Rebbergs | Zwischen 30 und 130 Jahren |
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Boden | Sand |
Klima | Kontinental mit atlantischem Einfluss |
Orientierung | Osten und Süden |
Oberfläche | 2,00 Hektar |