Typ | Weißwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Produktion: | 26.000 - 30.000 Flaschen |
Ultreia Godello
2022Auch erhältlich in den folgenden Paketen
Datenblatt
Der Wein
Der Ultreia Godello ist das Ergebnis einer klugen Mischung aus der Wärme des Holzes und der natürlichen Frische der Godello-Traube. Ein Wein von großer Ausgewogenheit, der von der fesselnden Persönlichkeit des Raúl Pérez und dem starken Charakter seiner Heimat Bierzo geprägt ist.
Wie schmeckt dieser Wein?
In der Nase ist er intensiv mit Aromen von frischem Gras, Limettenschalen und Steinobst. Nach einigen Minuten im Glas zeigen sich sortentypische Noten von Blumen und weißen Früchten.
Am Gaumen spürt man trotz seines subtilen Einstiegs den Ausbau in Eichenfässern, ohne dass die Frische auf der Strecke bleibt. Er ist schmackhaft und das Ergebnis einer perfekten Reife; seine freundliche Geschmeidigkeit versteckt er zu keiner Zeit. Seine fantastische Säure unterstreicht die Aromen und bringt seine mineralische Seite zur Geltung, so dass er süß ist, ohne schwer zu sein. Im Glas wächst er weiter und erhält mit zunehmender Temperatur Aromen von Pudding und Ananas. Er ist frisch und harmonisch, präzise und rein.
Der Abgang ist lang, trocken und außerordentlich gastronomisch.
Leicht | Kräftig | |
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Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Gelb / Goldene Schimmer |
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Bouquet | Komplex / Zitrusfrüchte / Fenchel / Anis |
Gaumen | Elegant / Gute Säure / Blanciert |
Lagern oder trinken
Servieren Sie den Wein bei einer Temperatur von etwa 10 ºC in einem breiten Glas, das die ganze Komplexität des Weins zur Geltung bringt.
Er entwickelt sich bis zu 6 Jahre nach der Ernte zu seinem Vorteil.
Essen und Wein
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 93 PK | ||
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2021 | 93+ PK | ||
2020 | 93 PK | ||
2019 | 16.5 JR | 93 PN | |
2018 | 92+ PK | 92 PN | |
2017 | 17 JR |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson
Kundenrezensionen
Vinifikation
Auswahl der Trauben und schonende Pressung. Gärung mit Wildhefen ohne Temperaturkontrolle. Die 12-monatige Reifung in Fudren, Fässern und Betontanks – ohne Abstich und ohne Hefesatzlagerung – dauert bis zur nächsten Ernte, um die Behälter so kurze Zeit wie möglich unbefüllt zu lassen.
Material zur Weinbereitung | Beton / Holz |
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Reifungszeit | 12 Monate |
Weinberg
Alter des Rebbergs | Zwischen 25 und 30 Jahren |
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Boden | Ton / Schiefer |
Klima | Atlantisch mit kontinentalem Einfluss |