Typ | Roter Perlwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,5% |
Datenblatt
Der Wein
Auf den ersten Blick hat diese Bonarda Frizzante eine tief rubinrote Farbe mit Granatreflexionen. Der Duft ist intensiv, fein und anhaltend. Sehr angenehme weinige Noten, begleitet von Aromen sehr reifer Früchte (Pfirsich, Pflaume, Aprikose). Der Schluck ist vollmundig mit einem weichen und angenehm verlockenden Abgang dank der Lebendigkeit. Hervorragend geeignet für Wurstwaren (Varzi-Salami) und gekochtes Fleisch (Cotechino, Zampone). Passt gut zu Gerichten mit weißem und rotem Fleisch, insbesondere wenn sie in Eintöpfen (Kalbsbissen, gebratenes Schweinefleisch) gekocht werden. Es ist außergewöhnlich bei jeder Art von Käse.
Lagern oder trinken
Zwischen 14º C und 16º C servieren