Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,0% |
Tomás Postigo 3er Año
2021Datenblatt
Der Wein
Es ist einzig und allein der jahrelangen Erfahrung von Tomás Postigo in seiner Zeit bei Protos und Pago de Carraovejas zu verdanken, dass ein Wein, der erst seit Kurzem im Handel ist (2009 kam der erste Jahrgang auf den Markt) eine solche Qualität erreichen und sich zum neuen Maßstab der Appellation Ribera del Duero entwickeln konnte.
Wie schmeckt dieser Wein?
Der Wein hat eine purpur-kirschrote, dichte Farbe mit feinen blauen Reflexen. In der Nase erkennt man Aromen wilder schwarzer Beeren, die von floralen, würzigen, balsamischen und Pralinennoten begleitet werden. Am Gaumen präsentiert sich der Wein sehr fruchtbetont und komplex und ausbalanciert. Er zeigt süsse, satte Tannine und feine Fruchtnoten, die in einem langen Abgang enden.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Lagern oder trinken
Wir empfehlen, die Flasche nach dem Kauf mindestens 48 Stunden ruhen zu lassen und dann erst zu öffnen. Der Wein kann ab Weinlesedatum an einem kühlen Ort noch etwa 4 bis 5 Jahre gelagert werden. Wir empfehlen, den Wein zu dekantieren und bei etwa 16 °C zu servieren.
Essen und Wein
Reisgerichte mit Fleisch, Braten, Wurst, Schinken und reifer Käse sind übliche und beliebte Kombinationen – allerdings kann der Tomás Postigo 3r Año noch viel mehr. Riskieren sie etwas und probieren Sie ihn zu einem leicht scharfen Chili con Carne mit Nachos oder zu einem aromatischen Ratatouille mit einem Hauch Knoblauch und Kräutern.
Reisgerichte mit Fleisch / Braten / Reife Käse
Bewertungen und Auszeichnungen
2011 | 93 PN |
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Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Edelstahl |
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Reifungszeit | 12 Monate |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Höhe | 1.010,00 Meter |
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