Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Produktion: | 175.265 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Kirschrot / Intensiv / Mit granatfarbenen Reflexen am Glasrand / Dunkel |
---|---|
Bouquet | Intensiv / Fruchtige Aromen / Reife rote Frucht / Reife schwarze Frucht / Würzige Noten / Schokolade / Zimt / Tabak / Zedernholz |
Gaumen | Guter erster Auftritt / Blanciert / Schmackhafte Tannine / Gut integrierte Säure / Anhaltend / Fruchtig / Süssliche Noten |
Lagern oder trinken
Zwischen 17º C und 18º C servieren
Essen und Wein
Fertiggerichte / Eintöpfe / Reisgerichte / Wildgerichte / Geflügel
Bewertungen und Auszeichnungen
2018 | 92 DC | ||
---|---|---|---|
2009 | 90 PK | ||
2008 | 90 PN |
PK: ParkerPN: PeñínDC: Decanter
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Holz |
---|---|
Reifungszeit | 13 Monate |
Holzart | Amerikanische und französische Eiche |
Weinberg
Alter des Rebbergs | 33 Jahre |
---|---|
Boden | Lehm- und kalkhaltig |
Klima | Atlantisch |
Das Weingut
Tobelos Bodegas y Viñedos
Das zu Beginn unter dem Namen La Encina bekannte Weingut Tobelos ist das Werk von Ricardo Reinoso. Nachdem Ricardo mit der Leitung verschiedener Weingütern im Rioja viel Erfahrung gesammelt hatte, beschloss er Ende der 90er Jahre sein eigenes Projekt zu starten. Das Ziel dieses Projekts war es, ein Weingut zu schaffen, welches Klassik und Moderne, sowie Tradition und Avantgarde in sich vereint. Mit der Konstruktion des Gebäudes, welches er in der Stadt Briñas bauen liess, hat...