Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Tinto Pesquera Crianza
2021Auch erhältlich in den folgenden Paketen
Datenblatt
Der Wein
In jeder Flasche Tinto Pesquera Crianza verbirgt sich ein Stück Geschichte der Ribera del Duero. Alejandro Fernández und Esperanza Rivera begannen 1975, diesen Wein zu erzeugen und verankerten die Ribera del Duero damit auf der Weltkarte des Weines, noch bevor sie als Herkunftbezeichnung gegründet wurde.
Eines offenen Weins, der voller Frucht ist, vom ersten Kontakt an nahbar, aber auch in der Lage, voller Eleganz zu altern. Gute Frucht, delikates Holz, elegante Tannine und jede Menge Charakter. Ein unumgänglicher Rotwein, um das DO Ribera del Duero zu verstehen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Obwohl die Jahre aufgrund des Klimawandels immer trockener werden, gelingt es dem Pesquera Crianza dank der großen Anstrengungen im Weinberg und in der Kellerei, die Frische als Markenzeichen zu bewahren. Ein Wein von intensiver rubinroter Farbe mit violetten Reflexen, in dessen Geruchsbouquet Noten von Waldbeeren und balsamische Waldtöne dominieren. Lakritze und Gewürze, die aus der Reifung in amerikanischem Eichenholz stammen, treten bald in Erscheinung, wenn auch immer auf einem dezenten Niveau. Am Gaumen ist er fleischig, mit runden Tanninen, perfekt integrierter Säure und gutem Abgang.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Bordeaux / Mit purpurnen Nuancen am Glasrand |
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Bouquet | Fruchtige Aromen / Elegant |
Gaumen | Fruchtig / Gut integriertes Holz / Elegante Tannine / Charaktervoll |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Gefüllte Auberginen / Fleischeintopf mit Pilzen / Hase / Reisgerichte mit Fleisch
Bewertungen und Auszeichnungen
2019 | 92 PN | 93 SK |
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2018 | 91 PN | |
2017 | 91 PN | |
2016 | 90 PN | 92 SK |
2014 | 92 SK | |
2012 | 92 SK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Weinherstellung erfolgt nach alter Tradition, wobei die Gärung nach dem Entrappen erfolgt. Nach der Zeit in Edelstahltanks wird der Wein 14 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut, so dass er nach der Abfüllung in Flaschen noch etwas ruhen kann, bevor er auf den Markt kommt.
Reifungszeit | 14 Monate |
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Holzart | Amerikanische Eiche |
Klärung und Filterung | Ungefilterter |
Weinberg
Die Trauben für diesen Wein stammen aus den Weinbergen des Unternehmens in der Gemeinde Roa auf einer Höhe von über 800 Metern über dem Meeresspiegel. Die mehr als 25 Jahre alten Rebstöcke erstrecken sich über eine Fläche von fast 200 Hektar auf sandigen Lehmböden. Das Klima ist kontinental-atlantisch, trocken und windig, mit langen, kalten Wintern und kurzen, aber sehr trockenen und heißen Sommern.
Alter des Rebbergs | 25 Jahre |
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Boden | Sandiger Lehm |
Klima | Kontinental mit atlantischem Einfluss |
Oberfläche | 200,00 Hektar |
Höhe | 800,00 Meter |
Das Weingut
Tinto Pesquera
Seit fast 40 Jahren, als Alejandro Fernández - der Familientradition verbunden - in die Fußstapfen seines Vaters getreten war, ist er fast untrennbar mit Weinanbau in der Region Ribera del Duero verbunden. Als sein erster "Tinto" im Jahr 1975 lanciert wurde, hat er womöglich unbewusst, dank seines Ehrgeizes, einen grossen Wein produziert. Dies ist das Original, sein Vorzeige-Weingut, welches ihm geholfen hat, sein Bestehen in einer aufstrebenden DO zu sinchern, in welcher die...