Schlichte Weine mit entschlossener Persönlichkeit. Das ist die DNA der Herstellung der Tiefenbrunner und von Christof, dem Unternehmensleiter. Qualität und Territorialität sind um das wunderschöne und einzigartige Schloss von Niclara geschützt, Gemeinde von Cortaccia, eine der für den Weinanbau besten Ecken Südtirols. Die Weinberge reichen bis auf eine Höhe von bis zu 1000 Metern, wo in der Ortschaft Favogna die Müller-Thurgau, die im Allgemeinen als die repräsentativste Rebe des Sortiments gilt, kultiviert wird.
Duftend aber gleichzeitig energisch und erfrischend gehört der Pinot Bianco zu den meistgeschätzten der Linie Merus, die die typischen, klassischen und sofortigen Weine beeinhaltet. Sie stammen von den um das eigene Schloss herumliegenden, kieseligen und sandigen Weinbergen auf 200 bis 600 Höhenmetern, die sich in Cortaccia und, etwas mehr im Tal, in Magrè befinden. Ein Wein, der bevor er abgefüllt wird, natürlich nur in Stahl und circa vier Monate lang im Kontakt mit den eigenen Gärstoffen reift.
Dieser Wein drückt all seine Eleganz und jugendliche Frische aus und zeigt sich in einem leuchtend hellen strohgelben Farbton, umhüllt von blumigen, leicht fruchtigen Düften von Apfel und tropischer Frucht, Ananas und Melone. Eine angenehme und frische Säure gesellt sich zu mineralischen Noten, was für einen schönen, harmonischen Abgang und ein graziles, leichtes, flinkes und dynamisches Trinken sorgt. Er passt gut zu ersten Gängen, Gerichten mit Spargel, Fisch und Knödeln.