Die Blüte und die Biene sind der Beginn aller Reben. Das gestreifte Insekt ist für den Transport des Pollens verantwortlich, der die Eizellen der Blume befruchtet und zur Erzeugung neuer Früchte führt, mit denen später Weine wie dieser A Flor e a Abella hergestellt werden.
Der Wein bringt den Charakter der verschiedenen Terroirs des Valle del Avia, seiner Granitböden und seines für den Weinbau günstigen Klimas zum Ausdruck. Auf den Terrassen und sanften Hängen, auf denen die Trauben wachsen, werden biologisch-dynamische und die Fukuoka-Methode angewendet; diese besteht darin, den Weinberg als Teil des Ökosystems zu verstehen und die natürlichen Lebenszyklen zu respektieren. Es werden keine giftigen Chemikalien verwendet und die meisten Arbeiten auf den Feldern werden von Hand ausgeführt, einschließlich der Ernte. Die Trauben werden im Weinberg gepflückt und in 18-kg-Kisten gelegt. Bei der Ankunft im Weingut werden sie sorgfältig überprüft, bevor der Most bei niedriger Temperatur mit einheimischen Hefen mazeriert und fermentiert. Der fertige Wein wird einige Monate im Fass abgerundet und in Tanks und Flaschen verfeinert.
Im Glas zeigt er sich mit feinen Tanninen, großer Frische, einem guten Fruchtgehalt und einer großartigen Balance. Der kirschfarbene Tropfen verströmt reife Aromen, die saftig und angenehm den Gaumen streicheln. Er überträgt Empfindungen wärmerer Breiten in seinem Volumen und seiner Reife, aber sein intensiver Salzgehalt verrät, dass es sich um einen Ribeiro-Wein handelt. Die roten Früchte vermischen sich mit balsamischen Noten (Menthol) und milchigen Nuancen, zu denen sich kurz darauf Anklänge an Weingummi mit Erdbeergeschmack gesellen. Im Mund ist er zart und agil, frisch und gleichzeitig schmackhaft. Seine hervorragende Säure und ein Hauch von Unterholz-Gräsern und Süßholz machen ihn zu einem Wein, der zu unzähligen Gerichten, einschließlich Fisch, passt.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe
Kirschrot / Mit rubinroten Reflexen am Glasrand / Rosa Reflexe / Sauber / Hell / Ausgeprägte Kirchenfenster
Oktopus nach galizischer Art / Eintopf / Eintöpfe / Iberisches Schwein / Spanischer Schinken / Gegrilltes Fleisch
Bewertungen und Auszeichnungen
2020
90 PK
PK: Parker
Kundenrezensionen
3,8/5
4 Rezensionen
Jahrgang:
Sortiert nach:
von: Mais qu'est-ce que j'en sais ? (20.9.2020) - Jahrgang 2018
1
Bueno
Este vino "sabe" bueno. El sabor es diferente, imagino que es un sabor asociado a la uva sousón que conocía sólo de nombre. Más negro que tinto, bien cargado de taninos y sin embargo ligero. Un poco frizzantino recién abierto pero en este vino tan afrutado no es un defecto y en cualquier caso el poco carbónico desaparece al cabo de un rato. Un vino que bien vale su precio (aparte de la boutade de su nombre).
von: Makarenko (30.10.2020) - Jahrgang 2018
0
Me sorprendió
Un vino fresco, suave, muy agradable con un punto de acidez que invita a beber. Un vino que casa con múltiples platos. Un vino para beber
von: Rafael Molina (27.10.2020) - Jahrgang 2018
0
Ribeiro tinto
Es agradable pero en general me resulta demasiado ácido y depende de en que momento y con que te lo vayas a tomar.
von: José Manuel Estévez Pérez (24.6.2023) - Jahrgang 2018
0
Vivan las variedades autóctonas...!!
El pulpo a feira y el cocido gallego nos son lo mismo sin este vino. Bravo...!!!