Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Produktion: | 9.000 - 10.000 Flaschen |
Datenblatt
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Karmesinrot / Mit purpurnen Nuancen am Glasrand |
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Bouquet | Komplex / Intensiv / Blumige Noten / Gewürze / Nelken / Kirschen / Unterholz |
Gaumen | Seidig / Sanfte Tannine / Lang |
Lagern oder trinken
Zwischen 15º C und 17º C servieren
Essen und Wein
Gegrilltes Fleisch / Reisgerichte mit Fleisch / Eintöpfe
Bewertungen und Auszeichnungen
2019 | 93 PK | ||
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2018 | 94 PK | ||
2017 | 93 PK | 17+ JR | |
2016 | 94 PK | ||
2015 | 95 PK | 93 PN | |
2014 | 95 PK | 93 PN |
PK: ParkerJR: Jancis
robinsonPN: Peñín
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Holz / Zement |
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Reifungszeit | 12 Monate |
Alter der Fässer | Neu |
Holzart | Französische Eiche |
Klärung und Filterung | Flaschenabfüllung ohne Filterung und Klärung |
Weinberg
Boden | Sandiger Lehm / Kalkstein |
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Klima | Berg |
Das Weingut
Castell d'Encús
Naturliebhaber, Perfektionist und mit einem breiten Wissensspektrum – der Önologe Raül Bobet hat seinen Tatendrang mit seinen Weinbergen in den Pyrenäen auf höchste Ebenen gebracht. Unter der Herkunftsbezeichnung D.O. Costers del Segre, ist Castell d'Encús das persönlichste Projekt des Önologen mit langer Geschichte, der auch für die Weine von Ferrer Bobet verantwortlich ist. Castell d'Encús befindet sich 1000 Meter über...