Kann ein Wein aus dem Priorat wohlriechend und leicht sein? Ja, aber nur in den Händen eines Maestros wie Dominik Huber. Kontrovers wie kaum ein anderer setzt Dominik auf einen eleganten Priorat, bei dem Traube und Boden die Hauptrolle spielen. Mit kurzen Ausbauzeiten und großvolumigem Holz kreiert er Weine, die die Weinbaugegend Priorat aus vergangenen Zeiten wiedererweckt.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe
Kirschrot
Bouquet
Elegant / Blumige Aromen / Rote Frucht / Lakritz
Gaumen
Frisch / Saftig / Abgerundet / Ausdrucksstark / Lang
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Essen und Wein
Würzig gegrillte Schwertfisch / Käse mit Kräutern / Iberisches Schweine-Secreto
Bewertungen und Auszeichnungen
2016
93 PK
94 PN
2014
92+ PK
2013
93 PK
95 PN
2012
94 PN
2011
92 PK
2007
92 PN
PK: ParkerPN: Peñín
Kundenrezensionen
4,8/5
6 Rezensionen
Jahrgang:
Sortiert nach:
von: Dieter (18.4.2018) - Jahrgang 2016
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Was für ein Dorfwein!
Der „Vi de la Vila de Torroja“ von „Terroir al Limit“ ist zweifellos der Schlüssel zu Dominik Hubers Weinwelt. Lässt man sich darauf ein, und öffnet sich einem beim Genuss dieses „Dorfweins“ tatsächlich eine bisher unbekannte Tür, wird man in dieser anderen Welt überrascht von insgesamt zwölf außergewöhnlichen Huber-Weinen mit dem Potential, unumkehrbar fasziniert und süchtig zu werden. Grundlage ist zunächst das überzeugende Konzept: Traditionelle Rebsorten; mediterran abgestimmte, kompromisslose Terroir-Arbeit; frühe Ernte, keine Entrappung, Ganztraubengärung mit weinbergeigener Hefe, Infusion statt Extraktion; Reifung mit geringstem Holzeinsatz, zunehmend in Beton. Das Ergebnis ist bei allen Huber-Weinen ein glasklarer, unverwechselbarer Stil. So auch bei der einzigen Rotwein-Cuvée im Keller, dem „Torroja“ aus 50:50 Garnatxa und Carinyena. Im Glas ergibt dies eine wunderbare Kombination aus eleganter Fruchtigkeit und vibrierender Säure, unterlegt von feinen Gerbstoffen, sehr vitalen Extrakten und einer angedeuteten Llicorella-Note. Zarte Aromen, sehr ausbalanciert, warm und beerig im Abgang. Was für ein Dorfwein!
von: Dieter (3.11.2017) - Jahrgang 2015
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Elegant und vibrierend, ein toller Dorfwein
Was soll man mehr bewundern: Die Leistung von Dominik Huber, Kopf und Macher hinter Terroir al Limit, der 2001 in einer Ecke von Cims de Porrera seinen ersten Wein ausbaute, sich in Torroja etablierte, von dort mit seinen Terroir-Ideen, seinen Kellermethoden und seinem Weinstil das Priorat aufmischte, auch die Weißweinszene gewaltig auf Trab brachte, und heute ein funkelndes Aushängeschild des Priorat ist? Oder seine zwölf Weine, die Jahr für Jahr zumeist in winziger Auflage Furore machen und höchste Auszeichnungen einheimsen? Bleiben wir bei den Weinen und hier bei dem Vi de la Vila, seit 2005 die einzige Rotweincuvée des Kellers. Die 50:50 Anteile Garnatxa und Carinyena ergeben eine wunderbare Kombination aus feiner, eleganter Fruchtigkeit und kühler, erfrischender Säure, unterlegt mit vitalen Extrakten und Gerbstoffen und strukturiert durch deutlich erkennbare Llicorella-Noten. Zarte Aromen in der Nase, ausbalanciert im Mund, im Abgang warm und beerig. Ungemein elegant und vibrierend. Ein toller Dorfwein!
von: Rufusotro (22.6.2020) - Jahrgang 2017
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Espectacular vino del Priorat RCP!
Uno de mis vinos “asequibles” preferidos en el Priorat, me ha encantado. Fruta, equilibrio, fresco, anima a beber.. me ha encantado
von: Carrysho (20.4.2023) - Jahrgang 2017
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Elegancia a raudales
Un priorat que enamora a primera vista, a un precio súper ajustado a mi parecer.
En esta DO suelen dispararse los precios con vinos de este nivel.
Lo tiene todo, el resto de vinos de esta bodega igual, no fallan.
von: Eduard Vianna (21.3.2019) - Jahrgang 2017
0
Es un vi per a mi molt bo
Te cos, no es sent l'alcohol, i gens d'acidesa. Es un vi que el conec des de fa un bon grapat d'anys i per tant el seu consum no es ara puntual. Es un vi que prenc per moments espacials.