Tenuta delle terre Nere erzählt die Leidenschaft und das Können zweier Brüder, Marco und Sebastian de Grazia. Die Philosophie hinter dem Unternehmen sieht eine obsessive Pflege des Weinbergs vor (das Unternehmen ist seit 2010 biologisch zertifiziert), um die Verfahren im Keller zu minimieren und Weine zu erhalten, die die einzigartigen Eigenschaften des Terroirs und der verwendeten Sorten widerspiegeln.
Die Reben, die diesem Wein Leben einhauchen, eine Mischung aus Carricante, hauptsächlich Catarratto, Grecanico, Minnella und Insolia, wurden in den vierziger Jahren auf den Experten des Vilcano gepflanzt. Der Ätna Bianco von Tenuta Terre Nere sieht kein Holz, es ist ein üppiger Wein, frisch und komplex in der Nase: Am Anfang riecht er stark nach weißen Blüten und Früchten, Limetten- und Birnenschalen; Durch die Sauerstoffanreicherung wird der aromatische Bereich immer mehr angereichert, sodass Noten von Haselnüssen und Weihrauch zusammen mit einer wichtigen Mineralbasis entstehen. Bei der Verkostung ist es eine Bestätigung: ein präziser, energischer, frischer, mineralischer, fruchtiger und absolut ansprechender Wein.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe
Strohgelb / Carico
Bouquet
Komplex / Fiori d'arancio / Haselnüsse / Mineralisch
Gaumen
Frisch / Sapido / Pulito / Harmonisch
Lagern oder trinken
Zwischen 6º C und 8º C servieren
Essen und Wein
Prosciutto e melone / Salame e fichi / Trancio di tonno alla griglia / Stockfisch / Kabeljau