Terenzi ist ein dynamisches Gut, das in kürzester Zeit, in einer komplexen und leistungsstarken Region wie die der Toskana, sein Ziel, in Italien und im Ausland Anklang zu finden, erreicht und seine Experimentierfreude beibehalten hat, um jedem Wein zu höchstem Ausdruck zu verhelfen, qualitativ als auch territorial. Das Unternehmen, das von den drei Geschwistern Federico, Balbino und Francesca Romana geleitet wird, breitet sich heute auf 150 Hektar Grundstück aus, von denen 60 mit Weinreben und 14 mit wunderbaren, jahrhundertealten Olivenbäumen bewachsen sind. Ein Weinkeller von 3000 Quadratmetern ist das pulsierende Herz des Unternehmens, welcher im Einklang mit der Landschaft erbaut wurde, ohne auf die modernsten Technologien zu verzichten, die auf absolute Qualität und Respekt zur Umwelt ausgerichtet sind.
Als Beweis des unbändigen, experimentellen Charakters des Unternehmens, kommt eine wunderbare Viognier-Traube zum Einsatz, eine seltene, internationale Weißweintraube mit Ursprung im Weinbaugebiet Rhone. Eine nur auf Stahl vinifizierte Viognier, mit einer Frische und Mineralität, die diese Interpretation einer edlen Weinrebe und die des Territoriums, wo sie beheimatet ist, einzigartig macht. Denn wenn Montedonico die mineralische Geradlinigkeit der Herkunftsländer miteinschließt, eignet er sich gleichzeitig Schmackhaftigkeit und eine deutlich mediterrane Struktur an (aber auch aufgrund seines kalkhaltigen Bodens), die sich auf mächtige Art und Weise mit der natürlichen Opulenz dieser Sorte vereinen.
Kräftig Strohgelb sorgt der Montedonico für einen tollen, aromatischen Duft in der Nase, mit seinen sehr blumigen und durch Eleganz und Intensität mitreißenden Anzeichen von Aprikose und Birne. Der Schluck ist frisch und mitreißend, mit einem Echo von Zitrusfrüchten, Heu und aromatischen Kräutern. Er passt gut zu verschiedenen Fischgerichten, ungereiftem Käse und delikaten Nudelgerichten auf Fischbasis.
Ravioli di branzino / Sauté di vongole / Formaggio fresco
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Das Weingut
Terenzi
Terenzi ist ein dynamisches Gut, das in kürzester Zeit, in einer komplexen und leistungsstarken Region wie die der Toskana, sein Ziel, in Italien und im Ausland Anklang zu finden, erreicht und seine Experimentierfreude beibehalten hat, um jedem Wein zu höchstem Ausdruck zu verhelfen, qualitativ als auch territorial. Das Unternehmen, das von den drei Geschwistern Federico, Balbino und Francesca Romana geleitet wird, breitet sich heute auf 150 Hektar Grundstück aus, von denen 60...
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